![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
WDimon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Hi.
Столкнулся с проблемой : не могу добраться к необходимой ячейки таблицы базы данных (сделана с помощью Датабазе Десктоп, формат Парадокс 7) через датусурс. Вообще я смог реализовать алгоритм доступа с помощью DBGrid + DBText - и уже из DBText вытаскиваю необходимые значения. Однако, знакомый бородадый дядько-одмин назвал меня нупом за такую реализацию и послал на этот форум ![]() Естественно, я согласен что добираться до необходимой ячейки через визуальный интерфейс немного неоптимально ![]() ![]() |
|||
|
||||
Nat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ммм, через Query не пробовал?
|
|||
|
||||
WDimon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В том-то и дело, что нам по заданию сказали пока не юзать Квери.
|
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
|
|||
|
||||
WDimon |
|
|||
Ща буду пробовать.
Еще вопрос. Как сделать так, чтобы в эксешник включались все необходимые для работы библиотеки и модули - а то прога не идет на компах, где не стоит Билдер. И если я могу какие-то библиотеки принести вместе с эксешником, то сейчас при запуске эксешник жалуется на отсутствие движка баз данных Борланда и в итоге прогга хоть и запускается, но подключаемые базы данных там не отображаются. И есть ли такой параметр у Table, который показывает сколько записей (строчек) в таблице? Это сообщение отредактировал(а) WDimon - 5.12.2007, 20:06 |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
||||
|
||||
WDimon |
|
|||
1)То есть можно использовать так:
while (j < Table1->RecordCount) {...} ??? 2) И еще вопрос - у меня сейчас при запуске ветки программы ( в которой пробегается таблица и из нее выдергиваются координаты, по которым строятся окружности) возникает ошибка: Project Project1.exe raised exception class ERangeError with message ". Process stopped. Use Step or Run to continue указатель помещается в строку ThrowIfOutOfRange(idx); // Should Range-checking be optional to avoid overhead ?? (файл dstring.h) В чем может быть дело? Я подозреваю виноват какой-то из моментов переприсваивания значений.
Это сообщение отредактировал(а) WDimon - 6.12.2007, 07:18 |
|||
|
||||
Nat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему, конкатенация так не работает. У вас CoorX - AnsiString, TempString[j] - char. А "+" - только для AnsiString. Что касается переноса на другие компы: кажется, в FAQе рассказывается как надо менять для настройки проекта и как создавать на другом компе новый источник данных (Панель управления->BDE Администратор и Панель управления->Администрирование->источники данных(ODBS)) Рекомендую использовать ADO и MS Access, там дополнительно настраивать ничего не нужно. |
|||
|
||||
WDimon |
|
|||
||||
|
||||
Ma_s_ik |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.3.2008 Где: Брест, Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Вместо
пиши
|
||||
|
|||||
Zenkor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2008 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
2Вопроса как раз по таким же базам.в базах новичок совсем- пока студент всего лишь)
1.При попытке изменения чего либо в базе в некоторых случаях вижу Dataset not in edit or insert mode Как его в этот инсерт мод поставить? //ReadOnly где только можно фолс стоит 2.Как вставить елемент в таблицу после последнего элемента? |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |