![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
tanuffka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 2.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
в общем дело вот в чем :
Изучили зависимости эл. сопротивления медного стержня. Рез-ты в табл. (данные нужны для чтения из файла, на С++ не нужно читать из файла сл-но в принципе данные из таблицы в программе не понядобятся) __Ti___Ri___Rir__dRir_ 76.30 |19.1|____|____| Ti - температура 77.80 |25.0|____|____| Ri - сопротивление 79.75 |30.1|____|____| Rir - расчетное сопротивление 80.80 |36.0|____|____| dRir - погрешность 82.35 |40.0|____|____| зависимость сопр меди от Т : R=a*T+b 83.90 |45.1|____|____| 85.10 |50.0|____|____| 77.12 |20.1|____|____| 82.93 |43.2|____|____| 81.10 |33.3|____|____| Идентифицировать параметры расчетной зависимости для определения a и b , для вычисления значений Rir , dRir результаты вывести в форме таблицы. Для вычисления погрешности (dRir) использовать ф-лу dRir=|Rir-Ri|/|Ri|; Сделать сортировку эксперементальных данных (по возрастанию температуры). Разработать систему помощи (Help) (в отдельном окне формы - вызов по нажатию кнопки) ; Вычисление a и b по методу наименьших квадратов , формулы я вывела(значок E[] использую как значок суммы от 1 до n (n=10)) --> a=(n*E[Ri*Ti]-E[Ri]*E[Ti])/(n*E[Ti^2]-(E[Ti^2])^2); b=(E[Ti^2]*E[Ri]-E[Ti]*E[Ri*Ti])/(n*E[Ti^2]-(E[Ti])^2); Чтобы найти Rir нужно вычислить константы a & b по формулам написанным выше а потом R=a*T+b. Я написала код на паскале, но в нем присутствует еще выбор чтения с клавиатуры/из файла (в С++ нужно только с клавиатуры) ,выбор запись в файл/вывод на экран (в С++ только на экран), и построение графиков (в С++ этого не нужно делать), возможность печати результатов на принтере (в С++ тоже не надо). Если короче сказать нужно сделать тоже самое (за исключением того что я написала выше), только в С++ на формах (проблема в том что нам лекции по этому совсем не читали, убила целый день в поисках учебников и попытки реализации, результат = 0) Код на паскале (если это как-то ускорит процесс ![]()
Сорри за мой английский)))) Это сообщение отредактировал(а) tanuffka - 6.5.2008, 16:03 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |