Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Help 
:(
    Опции темы
serg007
Дата 7.4.2004, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не знаю по адресу ли я,но вы тут вроде как профи.
Короче дело такое:
есть цифровая камера mustek smart mini2
Необходимо ее перешить что бы изменить режимы сьемки,переназначить клавиши.
Если конкретно то нужно сделать при подаче напруги на USB порт началась сьемка.Сьемка дожна быть с определенной периодичностью,причем должна снимать кадр,посде стирать самый старый и т.д. По умолчанию при отсоединению usb камера выключается так что думаю это будет возможно.
Вообщем извиняюсь за флейм но подскажите возможно ли такое,на сколько сложно и что нужно делать.
И Если кто из минска дайте знать.
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 7.4.2004, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

В сердце каждой цифровой "фиговины" лежит контроллер(ы), как правило фирмы производителя и как правило они "залиты" (т.е. спрятаны). Поэтому процесс перепрошивки едва реализуем.
За себя скажу, что я это сделать не смогу, т.к. во-первых не занимался перепрошивкой неизвестных контроллеров, во-вторых скорее всего определить что это за контроллер зачастую просто невозможно.

СУВ.
Добавлено @ 23:04
А сделать указанную чтуку можно тупым образом:
как только подсоединяешь ЮСБ генерируй каким-нибудь другим контроллером (тобой в камеру вставленным), нужные события для контроллера камеры.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 8.4.2004, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
Необходимо ее перешить что бы изменить режимы сьемки,переназначить клавиши.

Сделать это ты не сможешь. Я тоже не смогу. И никто не сможет, кому дорого свое время smile.gif (я имею в виду минимум несколько месяцев или даже лет этого времени) В этом направлении можно даже не замарачиваться.

Есть пример из жизни:
Фирма x делает прибор y. В один прекрасный день появляется заказчик из страны z, в которой программисты меньше зарабатывают, чем в той стране, в какой находится фирма x и говорит: "мы у вас купим прибор y, но без прошивки". Это смешно! Объясняю почему. Фирма эта существует лет 5 и каждый день! по 8 часов! над прибором x работают в отделе разработок 2-3 человека. Они постоянно программируют и улучшают прибор x. Вопрос: сколько времени потребуется программистам в стране z для того, чтобы допрограммировать прибор x до фирменного уровня? Это не реально.

Так и тут. Фирма mustek сделала вещь, просидев над ней долгое время - перешивка невозможна! (В смысле возможна, но если посмотреть реально на эту задачу, то можно сказать, что она невозможна).

Цитата
Если конкретно то нужно сделать при подаче напруги на USB порт началась сьемка.Сьемка дожна быть с определенной периодичностью,причем должна снимать кадр,посде стирать самый старый и т.д.

Добится ты можешь реально только того, что тебе позволит сделать камера. USB у нее не просто так. Он тама есть, значит с ней можно общаться. Общаться на том языке, который она понимает. Если она не понимает "Сьемка дожна быть с определенной периодичностью", то увы ничего не получится...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
serg007
Дата 8.4.2004, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо за ответы я примерно так и думал.
Еще пару вопросов,допустим есть прошивка возможна ли перешить ее по юсб.
На сколько я знаю у некоторых камер заложена возможность менять прошивку по юсб,есть даже софт позволяющий это сделать.
Вопрос такой:можно ли перешить по юсб если прошивка есть,но софта нет,возможность менять прошивку допустима для всех камер(я имею в виду юсб)
или должна быть золожена?
Дело в том что меня это интересует не в единичном случае,я хочу заняться мелкосерийным производством/продажей устройства который я думаю будет довольно востребовано,на базе этой камеры ввиду ее невысокой стоимости.
Поэтому при необходимости возможно закажу у производителя или прошивку или готовое измененное устройство.Но пока хочу не много разобраться.
Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 10.4.2004, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Если нет софта который позволяет перепрошивать (а это делается по определенным правилом, которые знает этот софт), то лучше даже и не пытаться.
Я может повторюсь, но кто мешает повесить еще один контроллер, который бы генерировал необходимые события тогда когда это надо? Это же пусть и не сразу но хотя бы реализуемо.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.