![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| serg007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю по адресу ли я,но вы тут вроде как профи.
Короче дело такое: есть цифровая камера mustek smart mini2 Необходимо ее перешить что бы изменить режимы сьемки,переназначить клавиши. Если конкретно то нужно сделать при подаче напруги на USB порт началась сьемка.Сьемка дожна быть с определенной периодичностью,причем должна снимать кадр,посде стирать самый старый и т.д. По умолчанию при отсоединению usb камера выключается так что думаю это будет возможно. Вообщем извиняюсь за флейм но подскажите возможно ли такое,на сколько сложно и что нужно делать. И Если кто из минска дайте знать. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
В сердце каждой цифровой "фиговины" лежит контроллер(ы), как правило фирмы производителя и как правило они "залиты" (т.е. спрятаны). Поэтому процесс перепрошивки едва реализуем.
За себя скажу, что я это сделать не смогу, т.к. во-первых не занимался перепрошивкой неизвестных контроллеров, во-вторых скорее всего определить что это за контроллер зачастую просто невозможно. СУВ. Добавлено @ 23:04 А сделать указанную чтуку можно тупым образом: как только подсоединяешь ЮСБ генерируй каким-нибудь другим контроллером (тобой в камеру вставленным), нужные события для контроллера камеры. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Сделать это ты не сможешь. Я тоже не смогу. И никто не сможет, кому дорого свое время Есть пример из жизни: Фирма x делает прибор y. В один прекрасный день появляется заказчик из страны z, в которой программисты меньше зарабатывают, чем в той стране, в какой находится фирма x и говорит: "мы у вас купим прибор y, но без прошивки". Это смешно! Объясняю почему. Фирма эта существует лет 5 и каждый день! по 8 часов! над прибором x работают в отделе разработок 2-3 человека. Они постоянно программируют и улучшают прибор x. Вопрос: сколько времени потребуется программистам в стране z для того, чтобы допрограммировать прибор x до фирменного уровня? Это не реально. Так и тут. Фирма mustek сделала вещь, просидев над ней долгое время - перешивка невозможна! (В смысле возможна, но если посмотреть реально на эту задачу, то можно сказать, что она невозможна).
Добится ты можешь реально только того, что тебе позволит сделать камера. USB у нее не просто так. Он тама есть, значит с ней можно общаться. Общаться на том языке, который она понимает. Если она не понимает "Сьемка дожна быть с определенной периодичностью", то увы ничего не получится... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| serg007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы я примерно так и думал.
Еще пару вопросов,допустим есть прошивка возможна ли перешить ее по юсб. На сколько я знаю у некоторых камер заложена возможность менять прошивку по юсб,есть даже софт позволяющий это сделать. Вопрос такой:можно ли перешить по юсб если прошивка есть,но софта нет,возможность менять прошивку допустима для всех камер(я имею в виду юсб) или должна быть золожена? Дело в том что меня это интересует не в единичном случае,я хочу заняться мелкосерийным производством/продажей устройства который я думаю будет довольно востребовано,на базе этой камеры ввиду ее невысокой стоимости. Поэтому при необходимости возможно закажу у производителя или прошивку или готовое измененное устройство.Но пока хочу не много разобраться. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Если нет софта который позволяет перепрошивать (а это делается по определенным правилом, которые знает этот софт), то лучше даже и не пытаться.
Я может повторюсь, но кто мешает повесить еще один контроллер, который бы генерировал необходимые события тогда когда это надо? Это же пусть и не сразу но хотя бы реализуемо. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |