![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Shens |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я попробую описать задачу, так как на интуитивном уровне я вижу много решений - не знаю точно что мне искать.. материала на эту тему много и разбираться во всём довольно долго.
Имеется некий процесс допустим client.exe . Исходиков его нету, поэтому через ( например ) stud_pe я "пришиваю" к нему свою dllку которая успешно функционирует. Но нужно отловить вот такую ситуацию: во время работы client.exe, видимо прямо к процессу, подключается(если так можно выразиться) другая программа, а точнее подключает свою дллку. Как можно узнать об этом? Можно ли повесить хук не имея исходников? Отследить память? Или просто колличество dll на данный момент у процесса? Подскажите идеи или хотя бы в каком направлении искать.. |
|||
|
||||
EnergoHokum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 10.11.2006 Где: Россия, Ставропол ь Репутация: 3 Всего: 6 |
Первое, что приходит в голову -- перехват функций API. Но это, мягко говоря, плохопереносимое решение, при установке ServicePack-а или ещё каких-нить обновлений запросто может перестать работать. Кроме того, это сильно не понравится антивирусам. Настолько сильно, что они прибьют перехватчика.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
На момент загрузки сторонник библиотек твоя уже в адресном пространстве процесса? Если да, то перехватывай LdrLoadLibrary из ntdll.dll (в качестве движка для перехвата советую Detours).
На всей линейке NT нет нужды привязываться к каким-то особенностям конкретной версии ОС. Механизм универсален.
Фтопку анитивирус, который не даёт мне менять память в собственном процессе. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |