![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
m1kle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 2.5.2007 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем хочу написать что-то в начало файла. Но почему то он обрезает всё что было в конце файла. Я использую режим r+.
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
"вообще" пишется без "м" на конце, а "в общем" - раздельно.
Постарайся запомнить. Ты уверен что хочешь перезаписать что-то в начале файла? |
|||
|
||||
m1kle |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 2.5.2007 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: нет |
Feldmarschall, учить русскому языку меня не стоит.
Я хочу записать строчку в начало файла.
- вот например файл. Это сообщение отредактировал(а) m1kle - 4.5.2008, 19:55 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
что-то мне уже надоело повторяться.
вы бы хоть кооперировались с одинаковым нубскими вопросами. дописать ничего в файл нельзя. можно только переписать. поэтому читаешь весь файл, пишешь свою переменную и потом файл обратно |
|||
|
||||
m1kle |
|
|||
Feldmarschall, Я и не говорил "Дописать". Ты меня не понял.
Мне нужно записать что-то в начало файла, не повредив при этом остальной текст. А у меня при записи в начало файла весь текст, который "ниже" удаляется, хотя я использую режим r+, который окрывает файл для чтения и записи; помещяет указатель в начало файла. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Это ты меня не понял.
"записать, не повредив" - это и значит дописать, а поместив указатель в начало файла, можно только перезаписать. поверх того, что раньше было в начале файла. ясно? |
|||
|
||||
m1kle |
|
|||
Feldmarschall, Тогда другой вопрос. Чем тогда
'w+' Открывает файл для чтения и записи; помещает указатель в начало файла и обрезает файл до нулевой длинны. Если файл не существует - пробует его создать. отличается от 'r+' Окрывает файл для чтения и записи; помещяет указатель в начало файла. ? |
|||
|
||||
Sufius |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
m1kle,
считываешь старый файл, добавляешь к этой инфе новую, заново записываешь в файл... |
|||
|
||||
m1kle |
|
|||
Sufius, понял. Спасибо.
|
|||
|
||||
Sufius |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
m1kle |
|
|||
Спасибо за помощь, всё работает
|
|||
|
||||
win9x |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Лично я все же нашел для себя способ не переписывать, а дописывать в файл, используя флаг a , который устанавливает указатель в конец файла.
Полученный результат открываю , как массив rsort(file($dbfile)) и обрабатываю тем же оператором for , только в обратном порядке, т.е. в порядке течения событий.
Иногда rsort() пашет некоректно, тогда:
Ни на чем не настаиваю, но для меня этот способ работает отменно. Это сообщение отредактировал(а) win9x - 9.6.2008, 20:23 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |