![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Sam3000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Итак, мне придумали афигенное задание.
Есть 4 файла эксель и 1 файл аксес. Структура файлов разная О.о Надо получить нужную инфу, какие-то куски, и собрать её в одном месте. Как я понял автоматизировать процесс не удастся... Была идея: взять пхп скрипт, перегнать 5 файлов в мускл, потом поиском по файлу -> найдено в 1ом файле, во 2ом и т.п. Либо прогой. Тулза миграции работает с аксесом... А под эксель нужна прога. У кого есть идеи как быстро и без проблем реализовать это? Походу дела надо будет обновлять данные =/ Помогите пожалуйста. П.С. не знал куда запостить, запостил в общие вопросы, если что перенесите темку, извиняюсь заранее. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Глупо привлекать дополнительные программные средства. Все данные можно получить и обработать в БД Аксесс. Данные из Экселя в базу можно получить двумя способами - связать файлы либо импортировать.
А вот это - если невозможно написАть алгоритм - по-любому делается вручную. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я бы на фоксе делал. Экспортнул всё в dbf, привёл к единой структуре, слил бы в один файл... В общем, в зависимости от дальнейших целей.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Sam3000 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Фокс? Что это?
Полюбому придется как то перегонять все 5 файлов куда-то. Мало идей... Надо что-то попроще и легче в реализации. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
не 5, а 4. В пятый как раз. В БД Аксесса собираешь, кроме имеющихся там данных, и данные из Эксельных файлов. Или исходные файлы изменять нельзя? ну сделай копию. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Фокс - это Micrisoft Visual FoxPro.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Я бы сделал то же самое только либо Access+Delphi, либо FB+Delphi --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |