![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| IWestern9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Не знал кому обратиться с таким вопросом, мне посоветовали этот форум! Меня попросили написать программу, которая бы подавала сигнал на какой нибудь разъем в компьютере некоторое время(например 1 мс.) сигнал 0 или 1 (подавать или не подавать сигнал). Возможно ли это сделать, не создавая специальные драйвера для других внешних устройств? Может у кого есть код, как подавать сигналы. Или кто подскажет, в каком направление искать в поисковиках, а то я пытался найти и все не то. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
IWestern9, ты бы указал операционную систему и на какие порты надо что-то подавать. Если речь идет про DOS - то никаких проблем, что хочешь, то и подаешь.
Если же речь про ОС защищенного режима (Windows, *nix...), то надо либо искать подходящий драйвер (может даже стандартный подойдет), либо писать свой. |
|||
|
||||
| IWestern9 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Программа под Windows, оконное приложение, при нажатии на кнопку поступают сигналы на порт, например COM
А если писать программу под дос и запускать в виндоусе, в эмуляторе дос, проблем не будет? Какие драйверы нужно искать? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
IWestern9, если тебе нужны сигналы типа 0/1, то обычно используется LPT. Драйвер нужно искать под соответствующий порт.
|
|||
|
||||
| IWestern9 |
|
|||
|
bsa, нашел какой-то драйвер xDRV.sys - драйвер с обработкой прерывания LPT порта.
Такой драйвер нормальный? Еще вопрос, возможно ли, такое: Устройство подает сигнал, программа запускается. Что-то мне кажется это не просто! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
IWestern9, это должна быть запущена другая программа, которая будет слушать порт и запускать твою программу... Оно тебе нужно?
|
|||
|
||||
| IWestern9 |
|
|||
|
bsa, вот и я думаю, зачем это моему знакомому !
Это сообщение отредактировал(а) IWestern9 - 5.5.2008, 14:50 |
|||
|
||||
| IWestern9 |
|
|||
|
bsa, что значит порт по адресу 0x378, это имеется в виду LPT порт?
и не очень понятно xDRV_Write(0x378, 255); 255 - отправляется на все контакты 1.? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
видимо да. я этим драйвером не пользовался.
|
|||
|
||||
| IWestern9 |
|
|||
|
Спасибо, вопрос решен!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |