![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alexej8 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте всем.
Я в VC решаю системы уравнений. Кое-как это вышло. Но сейчас нужно ко всему этот процесс визуализировать (то есть пошагово отображать результаты). А моих мощностей, к сожалению, на данном этапе не хватает. К тому же времени до защиты осталось чуть больше недели. Я в программировании слабоват совсем пока, поэтому решил обратиться к гуру, может, кто подскажет из специалистов. Дело в чем: у меня есть главная процедура в ней нужно сделать остановки и продолжать толи по нажатию кнопки, толи просто по таймеру,но начально эо не предуматривалось и теперь не знаю возможно так сделать при такой структуре
1,2,3,4: вот в этих местах мне нужно делать паузу,чтоб пользователь видел что происходит с матрицей. Ребят, подскажите возможно это сделать при такой структуре или мои дела совсем плохи? ![]() Работаю в Microsoft Visual Studio 6.0 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
Разбить на 4-ре функции
![]() |
|||
|
||||
Alexej8 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 5.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ведь у меня первых 3 остановки должно быть внутри цикла. как же его разорвать на ф-ции?
![]() все, ушел вешаться :( |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Можно подождать фиксированный момент времени с помощью Sleep.
С кнопками тоже можно; единственное что пока пришло в голову - выполнять вычисления в отдельном потоке и останавливать его по глобальному флагу, который включается в обработчике нажатия кнопки. Собственно, самой большой проблемой тут я вижу визуализацию - как ты это будешь показывать? |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Alexej8, из того, что я увидел, мне ясно следующее: остановки можно сделать в двух местах - в начале функции ChangeRow и в начале функции ExchangeData. А уж как эти остановки реализовать - зависит от того, как ты собрался визуализировать "процесс"..
Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 6.5.2008, 12:47 -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Alexej8 |
|
|||
Спасиб, что не оставили без внимания пост.
![]() Sleep, думаю, не совсем то. А вот потоки это уже интересней. Мне вот вчера тоже подсказали, что можно прерывать основной поток с помощью SuspendThread/ResumeThread. Вот только проблема: я с ними никогда не сталкивался и не знаю как с ними работать.. Может у кого есть простые примерчики с потоками или ссылки знаете, где это хорошо описано.. буду очень признателен. очень нужно. ![]() ![]() А визуализация будет происходит так: после каждого действия значения элементов матрицы будут обновляться в едитах. Ну и если повезет, разберусь с работой РичЕдита, в котором будет описание каждого действия. Это сообщение отредактировал(а) Alexej8 - 6.5.2008, 18:25 |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
немного переделал
VS6.0 Хидер
Файл реализации
Некрасивый момент заключается в том, что поток не закрывается перед закрытием программы (например, если мы нажали на cancel), но, по идее, ОС это сама сделает, так что проблемы тут не должно быть. Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 7.5.2008, 11:34 |
||||
|
|||||
Alexej8 |
|
|||
dizzy, Спасибо Вам огромное.
![]() ![]() |
|||
|
||||
VFaraon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.12.2006 Где: Боярка, UA Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Решил я научиться работать с MySQL. Но до этого работал только в Builder, а сейчас решил основательно осваивать Visual C++. Ближе к делу: когда пытаюсь скомпилировать проект с включенными хидерами пишет следуюющее:
И так с каждым (включал поодельности) файлом. Как это решить? |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
VFaraon, создавай новый топик в соответствующем разделе и я помогу разобраться.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |