![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| nickcherevko |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.5.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Помогите плиз загрузить изображение в форму, уже всё перепробовал нифига не получаеться
Вот код
Выкидывает вот такое исключение Running in the identified_third_party security domain
Добавлено @ 12:10 изображение лежит в папке /res Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 5.5.2008, 13:34 |
||||
|
|||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
1. Поле ImageItem img - область видимости только try-catch блок. Объявление img нужно вынести из этого блока.
2. Если произошла ошибка при создании image = Image.createImage("/logo.png"), то img останется не проинициализированым. Нужно обрабатывать твой catch (IOException io) {} Добавлено через 2 минуты и 11 секунд если в папке res, тогда должно быть вот так: image = Image.createImage("/res/logo.png"); Или это в проекте в папке res лежит, а в jar-е в корне лежит? |
|||
|
||||
| nickcherevko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.5.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
изображение в jar-e лежит в корне , я пишу в netBeans может этот ide неправильно компилит???
|
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Тебе же eugine_s сказал:
Вот вынести объявление и думаю всё будет ок. |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Сначала сделай так -
Посмотри на регистр .png в jar файле. он может быть большими - измени его в каком-нидь файлманагере на маленькие ну или же у себя в коде поменяй на "/logo.PNG" Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 5.5.2008, 13:40 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
а как это? (с) Лесь Я уже тебе написал две ошибки, которые у тебя есть в программе. Ты их исправил? Обрати внимание на вот это: 1. Поле ImageItem img - область видимости только try-catch блок. Объявление img нужно вынести из этого блока. Скорее всего у тебя в программе (вне метода createImage()) есть вот такое объявление переменной ImageItem img; тогда в твоем try-catch блоке нужно сделать вот так:
|
|||
|
||||
| nickcherevko |
|
|||
|
Ничего не получаеться
Вот полный код приложения, я уже не знаю чё делать..... public class Hello extends MIDlet { private Image image; private ImageItem img; private Display mydisplay; public void startApp() { mydisplay = Display.getDisplay(this); Form f = new Form(""); try { image = Image.createImage("/logo.png"); img = new ImageItem("FOTO",image,ImageItem.LAYOUT_CENTER,"no found image!"); } catch(java.io.IOException io) { io.printStackTrace(); } if (img != null) { f.append(img); } else { f.append("image no found"); } mydisplay.setCurrent(f); } public void pauseApp() { } public void destroyApp(boolean unconditional) { } } Всё равно выдаёт туже ошибку, та ещё теперь и изображение не копируеться в jar файл на экран выводит image no found. получаеться img = null Добавлено через 13 минут и 7 секунд Я в шоке что это может быть, во всех книгах такие примеры и ничего не работает. Это сообщение отредактировал(а) nickcherevko - 5.5.2008, 15:17 |
|||
|
||||
| nickcherevko |
|
|||
|
Кто знает в чём проблема,, помогите плиз!!!!!
|
|||
|
||||
| Dummy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Похоже, что просто не получается открыть поток из jar-файла.
Попробуй в порядке отладки написать, например, так:
Если (is == null), то какое-то несоответствие между урлом и положением картинки в jar-файле... Ты-таки пробовал этот урл: "/res/logo.png" - или только на "/logo.png" пытался? |
|||
|
||||
| nickcherevko |
|
|||
|
попробовал вот это
InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/logo.png"); if (is == null) { System.out.println("Couldn't open resource input stream"); } пишет что действительно не видит изображение |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Конечно можно так сделать, но зачем? Есть же jar файл, открыть его на компе обычным WinRar (или любым другим архиватором, который поддерживает rar) и посмотреть есть ли в корне этого архива файл logo.png. Если есть, то тогда проблема в регистре букв... Но картинки все равно нет в jar-e:
Нужно настроить НетБинс чтобы файл (картинка) помещался в jar.... |
|||
|
||||
| nickcherevko |
|
|||
|
кинул изображение в корень приложения , вроде изображение скопировало в jar файл и при дебаге
и вот этот блок выдал что всё окей, а изображение всё равно не показываеться try { image = Image.createImage("logo.png"); img = new ImageItem("FOTO",image,ImageItem.LAYOUT_CENTER,"no found image!"); } catch(IOException ioe) { InputStream is = getClass().getResourceAsStream("logo.png"); if (is == null) { System.out.println("Couldn't open resource input stream"); } else { System.out.println("Fuck"); } } Это сообщение отредактировал(а) nickcherevko - 5.5.2008, 15:57 |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
В НетБинсе вот так добавляются ресурсы:
File - "название_твоего_проекта" Properties - Build - Libraries & Resources - убрать галочку с Use Values from "DefaultConfiguration" - Add Folder (выбираешь свою папочку res) - Добавилась в список папка, напротив Package для этой папки должна стоять галочка - OK. Кажется так, но могу ошибиться так как недавно перешел c IDEA на NetBeans и продолжаю использовать Ant + Antenna Добавлено через 1 минуту и 47 секунд может jar выложишь ? |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
В NetBeans нет отдельного каталога для ресурсов, logo.png размещается в каталоге src, как и Hello.java (если не используешь пакеты)
|
|||
|
||||
| nickcherevko |
|
|||
|
у меня в jar файле такая вот структура
Hello/ Hello.class logo.png META-INF MANIFEST.MF и ещё пишет что Hello.class тип файла php как такое может быть Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Спасибо eugine_s , щас настрою....хотя мне вот math64 подсказал, оно действительно так и есть , когда я положил изображение в папку src изображение скопировалось в jar файл , а вот показываться на экране не хочет хоть убей |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |