![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Rickert |
|
||||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Конструкция типа (x ? thinLess:0.0f) - во что она преобразуется?
Допустим у меня такой код:
Что будет быстрее он или:
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 4.5.2008, 05:12 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
t_gran |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 1 Всего: 37 |
GCC при оптимизации 2 (-02) генерирует один и тот же код
Но если без оптимизации, то сам посмотри, что добавляется ещё одна метка. ![]() 1-ый вариант
2-ой вариант
Добавлено через 4 минуты и 12 секунд Естественно это сильно от компилятора зависит ![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Логично, что всё, что не зависит от переменной цикла, лучше выносить за пределы этого самого цикла.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Подожду ещё мнений.
Работаю на VS. Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 4.5.2008, 20:10 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Rickert, а чего их ждать? есть понятия оптимизация и пессимизация. И если оптимизация вредна только преждевременная, то пессимизация, на мой взгляд, вредна любая необоснованная. У тебя в первом примере именно пессимизация кода. Хорошо, если компилятор умный и может исправить твой косяк, но если это не так? Да и читабельность кода тот подход только понизил, на мой взгляд.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
![]() Но я заметил странное явление - о пессимизации говорят редко. Всегда пугают лишь преждевременной оптимизацией, узнав о вреде которой люди начинают специально писать пессимизировано. Но на самом деле в коде надо избегать не пессимизацию и оптимизацию, а неясность и двусмысленность кода. А если быть точнее, то надо просто стараться выразиться ясней и понятней , и тогда не придется ничего избегать. )) |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Преждевременная оптимизация лежит на повержности. И руки тянутся ее сделать, особенно, у программистов, которые имеют небольшой опыт. С пессимизацией сложнее. Думаю, на нее напарываются только новички или "программисты", которые пишут не думая о том, что они пишут. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Да мне пофиг на то, как какому будет читать мой код, у меня другой вопрос: что работает быстрее? Судя по дизасму одинаково.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
очень плохо, если не изменишь свое мнение то врядли работу себе нормальную найдешь... ясен пень одинаково, ты приведи пример еще поэлементарней, для чего компиляторы улучшают? чтобы оптимизировали лучше ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Почитай умные книжки. Только что, ты сказал полную противоположность тому, что есть на самом деле. Ты не только выразил неуважение к другим программистам, но и к себе в первую очередь, так как этот код ты будешь читать сам через пол года с воплями: "Кто так пишет?!?". |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
я так понял, что это высказывание относится к фразе Она НЕ означает, что надо писать программу так чтоб понял стороний наблюдатель. Программированние это творческий процесс передачи своей мысли компьютеру. И от того насколько граммотно ты выразишь ее (мысль), настолько хорошо будет соответсвовать работа программы твоему представлению и соответственно настолько сильно будет твое удовлетворение |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |