Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Загрузка аплета в телефон, Подскажите как залить аплет? 
V
    Опции темы
nickcherevko
Дата 6.5.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Харьков

Всего: нет

Подскажите какой имено архив заливать в телефон jar или jad?
PM MAIL ICQ   Вверх
W0LF
Дата 6.5.2008, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Смотря какой телефон.
Обычно для нокий и сониериков хватает jar
jad - это описание джара.
Например нада тебе качать с инета приложение
Если бушь качать jar - он сначала скачается а потом проверит манифест и скажет например - не поддерживаю, извини. Ты потеряешь трафик и все.
Для этого есть jad - обращаешься к нему, он проверяет манифест, говорит - извини, я не смогу работать на твоем телефоне и не грузит jar => не использует трафик =)

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
nickcherevko
Дата 6.5.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Харьков

Всего: нет

Спасибо WOLF за столь ёмкий ответ  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Dummy
Дата 6.5.2008, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Если мидлет подписанный и нужно, чтобы он устанавливался в доверенный домен, -  то jad должен присутствовать обязательно, т. к. он содержит подпись, без чего мидлет просто не пройдет аутентификацию при установке.

Что касается, в частности, некоторых Нокий, Nokia PC Suite, насколько я помню (где-то в ее справке об этом писалось, цитату не приведу - искать лень), несмотря на то, что ей для установки нужно подсунуть jar, сначала все же пытается найти одноименный jad в том же каталоге и, если находит, использует при установке. Не знаю, как работают другие установщики Nokia.

Кроме того, jad может содержать дополнительные свойства (ключи), которые в манифесте не прописаны (различные пользовательские свойства, которые мидлет использует по своему усмотрению).

Так что если есть пара jad-jar, то устанавливать следует с jad, так меньше риск потерять часть красок жизни smile 

Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 6.5.2008, 13:08
PM MAIL   Вверх
W0LF
Дата 7.5.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Цитата(Dummy @  6.5.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
Если мидлет подписанный и нужно, чтобы он устанавливался в доверенный домен, -  то jad должен присутствовать обязательно, т. к. он содержит подпись, без чего мидлет просто не пройдет аутентификацию при установке.

насколько я помню - то подпись может содержать джар, без джада
Насчет доп свойств в джаде - да, тут забыл..

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
eugine_s
Дата 7.5.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Offtopic:
аплеты для мобильных называются мидлеты ;)
PM MAIL   Вверх
Dummy
Дата 7.5.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Цитата

насколько я помню - то подпись может содержать джар, без джада

Если используется аутентификация по X.509 PKI (я не знаю о других механизмах аутентификации, все, что попадалось на глаза, работает именно так), то джар не может содержать подпись. Производится подписывание джара, т. е. вычисляется хэш от двоичного содержимого. Соответственно, сам джар не может содержать эту подпись, т. к. добавление этой подписи в джар (например, в манифест) после подписывания изменит его двоичный контент, а значит, изменится и хэш, что сделает подпись невалидной.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0672 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.