Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TDD в .Net 
:(
    Опции темы

Используете ли вы принципы TDD в своих .нет проектах?
Каждый проект [ 0 ]  [0.00%]
Почти всегда использую [ 1 ]  [5.56%]
Только в случаях когда оно того стоит (желательно обосновать) [ 2 ]  [11.11%]
Очень редко [ 3 ]  [16.67%]
Вообще никогда [ 5 ]  [27.78%]
Что такое TDD? [ 6 ]  [33.33%]
Я случайно попал на форум [ 1 ]  [5.56%]
Всего проголосовавших: 18
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
archeg
  Дата 5.5.2008, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

В общем возник такой вопрос - я наконец-то начал знакомиться с TDD и тут же начали появляться закономерные вопросы - а нужен ли он? и если нужен то в каких случаях?

Подчеркну - имеется ввиду именно TDD а не любая модель разработки в которой используються тесты. Очень хотелось бы услышать обоснованые ответы - если вы используете не всегда, то в каких случаях на ваше мнение нужно, а в каких не стоит?

Так же, какой величины проект должен быть, чтобы ефективно использовать TDD? Мне сейчас кажеться что из-за такой модели разработки проект затягивается по времени и архитектура выходит не очень привычная для меня (имелось ввиду, что использование к примеру разработоки с полным планированием архитектуры через юмд даст лучшую архитектуру) - я знаю что это ошибочное мнение, но не могу отделаться от такого чувства.

З.Ы. Задаю вопрос в .Net форуме потому что считаю что выбор платформы сильно влияет на выбор модели разработки, а в данном случае меня интересует только .Net

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 5.5.2008, 13:18

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
archeg
Дата 5.5.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Так же меня волнует еще вопрос по поводу имитирующих объектов. Во-первых, для их использования нужно добавлять лишние конструкторы, во-вторых, переходить на полностью интерфейсный метод работы. Не сильно ли плохо такое для архитектуры?

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.5.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Как-то не приходилось. Насколько я могу судить, в большинстве мелких и средних проектов куда намного важнее скорость разработки, чем такая "перестраховка от ошибок" как TDD. Да и возрастающая сложность проекта играет роль при написании тестов - чем дальше в лес, тем труднее написать тест для сложной системы, охватывающий максимум вариантов использования. Раз при TDD тесты приходится писать заранее, то вообще непонятно как работать  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 5.5.2008, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Ответил "Что такое TDD?", т.к. не сразу догадался что это разработка через тестирование.
C юнит-тестированием баловался, но в реальности TDD никогда не использовал - слишком муторно. Тест можно такой навернуть, что сложнее 
чем сам тестируемый объект будет.  smile 
PM WWW   Вверх
Veitmen
Дата 6.5.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПБ

Всего: 4

Хы... НУ вопрос конечно интересный... Когда я их использую:
1. Когда требует начальство.
2. Когда время на отладку почти не предоставится.
3. Новая технология.
4. Когда хочется сделать красиво. smile
5. Когда в проекте ОЧЕНЬ сложная бизнес модель.
Когда не использую точно:
1. Когда требует начальство.
2. Когда проект очень ограничен во времени.
3. Уверен в себе. smile
4. Когда уверен что красиво будет и так. smilesmile

В случаях не попадающих сюда, я чаще не использую PDD, чем использую... Почему? Ну ведь каждый программист ленив, если не лень, то использую, но это редко... smile Что касается качества продукта, то оно конечно растет, и оспаривать это нельзя. Время при этом тоже растет, я бы сказал по экспоненте... 

Цитата

Мне сейчас кажеться что из-за такой модели разработки проект затягивается по времени и архитектура выходит не очень привычная для меня (имелось ввиду, что использование к примеру разработоки с полным планированием архитектуры через юмд даст лучшую архитектуру)

Хм... Не понял я что вы имели ввиду. Если проектирование проекта удалось, то я думаю не сложно будет выделить модули, для которых требуется тестирование. 

PM MAIL ICQ   Вверх
tol05
Дата 6.5.2008, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Харьков

Всего: 170

Вообще никогда.

smile

Еще не приходилось работать на проекте, где это бы оплачивалось.
Будут платить - буду использовать.

А если интересует нравится эта фича - или нет... Нет, не нравится. 
Дисскутировать на религиозные темы хочется, поэтому не буду описывать почему  smile 

--------------------
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.5.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

tol05, согласен.  smile 

Бывают всякие мега-подходы и гига-технологии, которые поначалу жутко модные (например extreme programming), а потом как-то подзабываются комьюнити и становятся неактуальными. И тем более не оплачиваются  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Gelis
Дата 7.5.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Брест

Всего: 4

У меня на одном проекте на С++ использовалось TDD. Проект был не маленький: пара тысяч классов и  около миллиона строк кода, с постоянно меняющимися требованиями к бизнес-логике. В определенный момент решили отказаться от него, т.к. урезали количество разработчиков на проекте. И только потом реально поняли, что c TDD у нас разработка шла бы быстрее.  
В малых проектах и в проектах без постоянно меняющейся логики использовать TDD я считаю неэффективно. 
А вот в проектах с постоянно меняющейся бизнес-логикой TDD просто спасение.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1290 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.