![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
||
|
|
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
В общем возник такой вопрос - я наконец-то начал знакомиться с TDD и тут же начали появляться закономерные вопросы - а нужен ли он? и если нужен то в каких случаях?
Подчеркну - имеется ввиду именно TDD а не любая модель разработки в которой используються тесты. Очень хотелось бы услышать обоснованые ответы - если вы используете не всегда, то в каких случаях на ваше мнение нужно, а в каких не стоит? Так же, какой величины проект должен быть, чтобы ефективно использовать TDD? Мне сейчас кажеться что из-за такой модели разработки проект затягивается по времени и архитектура выходит не очень привычная для меня (имелось ввиду, что использование к примеру разработоки с полным планированием архитектуры через юмд даст лучшую архитектуру) - я знаю что это ошибочное мнение, но не могу отделаться от такого чувства. З.Ы. Задаю вопрос в .Net форуме потому что считаю что выбор платформы сильно влияет на выбор модели разработки, а в данном случае меня интересует только .Net Это сообщение отредактировал(а) archeg - 5.5.2008, 13:18 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Так же меня волнует еще вопрос по поводу имитирующих объектов. Во-первых, для их использования нужно добавлять лишние конструкторы, во-вторых, переходить на полностью интерфейсный метод работы. Не сильно ли плохо такое для архитектуры?
-------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Как-то не приходилось. Насколько я могу судить, в большинстве мелких и средних проектов куда намного важнее скорость разработки, чем такая "перестраховка от ошибок" как TDD. Да и возрастающая сложность проекта играет роль при написании тестов - чем дальше в лес, тем труднее написать тест для сложной системы, охватывающий максимум вариантов использования. Раз при TDD тесты приходится писать заранее, то вообще непонятно как работать
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Ответил "Что такое TDD?", т.к. не сразу догадался что это разработка через тестирование.
C юнит-тестированием баловался, но в реальности TDD никогда не использовал - слишком муторно. Тест можно такой навернуть, что сложнее чем сам тестируемый объект будет. |
|||
|
||||
| Veitmen |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 3 Всего: 4 |
Хы... НУ вопрос конечно интересный... Когда я их использую:
1. Когда требует начальство. 2. Когда время на отладку почти не предоставится. 3. Новая технология. 4. Когда хочется сделать красиво. 5. Когда в проекте ОЧЕНЬ сложная бизнес модель. Когда не использую точно: 1. Когда требует начальство. 2. Когда проект очень ограничен во времени. 3. Уверен в себе. 4. Когда уверен что красиво будет и так. В случаях не попадающих сюда, я чаще не использую PDD, чем использую... Почему? Ну ведь каждый программист ленив, если не лень, то использую, но это редко...
Хм... Не понял я что вы имели ввиду. Если проектирование проекта удалось, то я думаю не сложно будет выделить модули, для которых требуется тестирование. |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
Вообще никогда.
Еще не приходилось работать на проекте, где это бы оплачивалось. Будут платить - буду использовать. А если интересует нравится эта фича - или нет... Нет, не нравится. Дисскутировать на религиозные темы хочется, поэтому не буду описывать почему -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
tol05, согласен.
Бывают всякие мега-подходы и гига-технологии, которые поначалу жутко модные (например extreme programming), а потом как-то подзабываются комьюнити и становятся неактуальными. И тем более не оплачиваются -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gelis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.10.2006 Где: Брест Репутация: 2 Всего: 4 |
У меня на одном проекте на С++ использовалось TDD. Проект был не маленький: пара тысяч классов и около миллиона строк кода, с постоянно меняющимися требованиями к бизнес-логике. В определенный момент решили отказаться от него, т.к. урезали количество разработчиков на проекте. И только потом реально поняли, что c TDD у нас разработка шла бы быстрее.
В малых проектах и в проектах без постоянно меняющейся логики использовать TDD я считаю неэффективно. А вот в проектах с постоянно меняющейся бизнес-логикой TDD просто спасение. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |