![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 4 Всего: 6 |
Всем уважаемым Экспертам день добрый.
У меня ряд теоретических вопросов относительно использования сессий и переменных в них. 1. Если сайт построен полностью на сессиях, с частым использованием переменных в сессиях и их большим количеством (до 100 переменных за сессию в сессии), ПЛОХО ли это, и чем грозит? 2. Сколько оптимально можно использовать ПЕРЕМЕННЫХ в сессиях??? 2.1. При ИХ постоянном присутствии в сессии? 2.2. А так же непостоянном (т.е. присутствуют на одну страницу сайта, а затем удаляются)? 3. Каковы нагрузки на сервер при использовании сессий и переменных в них (хотя-бы теоретически)? 4. Другими словами, можно ли использовать сессии на сайте, как основа основ? Заранее благодарен, всем кто откликнется! Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 5.5.2008, 23:09 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Можно, но обычно если сайт "построен полностью на сессиях", это означает либо пробелы в образовании, либо просчеты в проектировании.
Для чего понадобилось столько переменных в сессии? И как можно построить на них весь сайт, если функциональность сессий весьма ограничена? |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 4 Всего: 6 |
Ну под "весь сайт" это очень образно сказанно конечно. А вообще это работа юзера, регистрация, авторизация, и некоторый функционал сайта. возможно ли это реализовать на сессиях? Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
И если можно небольшой примерчик, |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Боже ты мой, сессии бессильны при выводе новостей.
регистрация - это один раз. авторизация - это две переменные. а "работа юзера" и "некоторый функционал" - я как раз и спрашивал, что имеется в виду. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
как будет мало - читай про мемкеш... или оптимизируй скрипт (имхо 100 переменных в сессии - это проблема с проектированием)
Добавлено через 38 секунд блин ) не прочитал первый пост Feldmarschall`a |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
Уточню... вопросы чисто теоретические! я спрашиваю у вас, потому что негде в инете ответа насчет массового использования сессий не нашел.
Ну, это возможность добавлять-удалять объявления, редактировать, доступы к разным видам статистики, доступы к разным частям сайта, проверка на "вшивость" юзера и т.д. И я так понял, что здесь теорию не обсуждают совсем??? конкретно вопрос-конкретно ответ? |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
1 сто это нормально но желательно по меньше если под твою задачу нужно столько переменных , то заноси просто когда тебе не нужно значение очищай.
допустим тебе нужно массив запихнуть в сессию то его удобнее сделать это все в одну стоку и задать разделители чтоб потом можно было быстро одним циклом разложить. обратно в массив. 2 количество переменных в сессии ограничено но оно велико в тыщях.. 3 нагрузки практически нет так как все сессии хранятся в файлах и при запуске механизма сессий читаются если нет такой то создается. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 6.5.2008, 09:14 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
bazzjr, теорию здесь обсуждают.
Но даже теоретический вопрос должен быть осмысленным Твои же вопросы - не теория, а ковыряние в носу.
При чем здесь сессии? у него в сессии, что ли, объявления и статистика хранятся? В общем, все понятно с твоими вопросами. Хватит тебе сессий на все твои переменные. Которых, как и у всех, будет немного |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
||||
Sanchezzz Выражаю тебе Огромную благодарность, в моём лице и в лице моих знакомых, которым эти вопросы были интересны!!!
Спасибо за четкие и конкретные ответы на мои вопросы, а не разсусоливание и развозюкивание, как у некоторых товарищей. Возможность была бы, поставил 5 плюсикоФф!
Кстати очень мощный способ реализации! сейчас сам юзаю! Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
В сессиях храняться привелегии пользователя, его статусы, и категории. Отсюда в конечном итоге и вытекает возможность просмотра РАЗНЫХ видов статистики, РАЗНЫЕ виды подачи объявлений а также их РАЗНЫЕ виды редактирования, и т.д. и т.п. Админь! |
||||
|
|||||
| Kudzu |
|
|||
![]() Magnificus Picus ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 30.4.2008 Где: KLD Репутация: нет Всего: 1 |
Кстати, не забываем кешировать, ибо хранение на диске не самый оптимальный вариант.
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
ИМХО.
3. Все упирается в железо сервера. Посещаемость сайта. И есть ли распараллеливание. 4. Если говорить о PHP то сессии то я не припомню ни одного движка где бы они не использовались. Отсюда вытикает что можно. 1. Если тебе нужны эти 100 переменных каждый раз при посещение определенным пользователем любой страницы сайта то да так можно. Но если у тебя на одной странице используется 10 переменных на другой тоже 10 но уже других и т.д. то так делать не стоит. Попробуй выделить те которые тебе нужны всегда а остальные подгружать из базы по мере необходимости. Лично у меня храниться всего 10 премненных в сесии при том что количество различных категорий пользователей неограничено. |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
Да, пока использую сессии только около 10-ти переменных... Но кто знает, может прийдется разширять это количество.
Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 6.5.2008, 16:27 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
А зачем эти танцы с бубном? Вы файл сессии внутри когда нибудь смотрели?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Fortop, это бесполезно =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |