Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> USB? 
:(
    Опции темы
Gotica
Дата 9.5.2008, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я конечно извиняюсь за свой ламерский и нелепый вопрос, не послылайте меня сразу в....... Гугл, я там уже была)
Я се поставила Mandrivy, до этого была Ubuntu, это было мое первое общение с никсами. Всё конечно было замечательно, но первая, она же и последняя)) проблема, с которой я столкнулась, и на этом моё общение с никсами закончилось, заключалось в невозможности подрубиться к нету. У меня старый ADSL USB модем, комп у меня - ископаемое, и сетевухи в нём, естественно,  нет. А у nix-ов, как я уже поняла, есть некоторые проблемы с USB... Единственный вариант подрубить инет, который я нашла в поисковиках - это перекомпиляция ядра, меня пугает даже это словосочетание, а сам процесс, я се до сих пор, очень слабо представляю. Купила се умную книжку: "Самоучитель по Linux" -  долго и вдумчиво читала, но не помогло), на перекомпилюцию у меня мозгов не хватит. Вопрос вот в чем, может быть, всё таки, есть другой способ подключить инет,  без него, мне чёта совсем грустно в Мандриве...  Покупать сетевуху и Lan модем, я в данный момент не хочу, сижу жду Q9450, что бы полностью собрать новый комп, я так понимаю, тогда же и возобновится моё общение с никсами, если вы мне что нить не посоветуете. Заранее спасибки!

Ой, кажется я не туда пишу, этот вопрос наверное надо было разместить в разделе "*NIX системы: Общие вопросы". Соррри  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Gotica - 9.5.2008, 23:28
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 10.5.2008, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Суть вопроса более соответствует разделу "*NIX и Hardware"

Модератор: Тема перенесена

Добавлено через 24 секунды
Цитата(Gotica @  9.5.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
У меня старый ADSL USB модем

Какой? Название, вывод lsusb...

есть некоторые проблемы с USB

С производителями USB модемов, не пишущух ни дров ни документации...

который я нашла в поисковиках

Прекрасно smile 

это перекомпиляция ядра

Скорее всего всего-лишь компиляция модуля, что в 99% процентах случаев делается выполнением комманд
Код

./configure
make
sudo make install

При условии что нужные библиотеки, исходники ядра, компилятор итд (см. INSTALL и/или README к дровам) уже поставлены (из репозитория).

меня пугает даже это словосочетание, а сам процесс, я се до сих пор, очень слабо представляю

Процесс понимать не обязательно, (а тем более не нужно боятся одного названия smile ) в интернете есть много пошаговых инструкций, их надо просто выполнить.

В общем пробуй, если будут проблемы - спрашивай, мы поможем smile

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
ЗЫ
Пожалуйста отредактируй название темы на более точно описывающее проблему.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 10.5.2008, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

http://forum.ubuntu-it.org/index.php/topic,160665.0.html
если у кого с итальянским проблема, стучите, сделаю перевод

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0429 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.