![]() |
|
|
![]()
|
|
| Flakes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно никогда не юзал, и тут на те, застрял.
Пробую экзамплы с SQLite, компилятся, но при запуске бинарника не могу законнектится с базой, которая должна создаться в памяти (in-memory). Как она вообще должна коннектится к ней? Почтиал доки, сказано что нужно компилить плагин/билоиотеку, мне 4 часа впаду перекомпиливать весь QT ради них, да еще хрен знает что мне нужно, библиотека или плагин... короче нашел все это в %QTDIR%\src\plugins\sqldrivers\sqlite, скомпилил, насоздавала мне файлов, а именно вроде два тут значимых это qsqlite4.lib и qsqlite4.exp. Странно, но qsqlite4.dll валяется там же вместе с ними, но он был создан при дефолтной компиляции QT до этого, что не должно быть, так как никаких ключей для configure я не задавал. Ну да ладно, не в этом суть, что из них что и что мне нужно - я не знаю, нуб я пока в QT Smiley Так вот а дальше что делать, как присобачить это к экзамплу и заставить работать. Через тулзу с sqlite.org - я сумел только в файлике создать БД - но это не катит, ибо для начала хочу экзампл запустить. Юзаю 4.5.0-snapshot-20080426 + MSVS2005, если это имеет значение. Заодно расскажите про разницу между плагином и библиотекой, вроде что то из них впихивается в exeшник, а что то снаружи валяется... да? |
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
sqlite компилится плагином, это дефолтная настройка, так что должно все работать.... В чем сакральный смысл использования 4.5.0-snapshot-20080426 ? оно ж поди не стабильное как хз что
Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 7.5.2008, 15:11 |
|||
|
||||
| XavierElf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 24.1.2007 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
Поддержка SQLite в QT4 включена изначально. Драйвер для него включен в стандартную поставку QT4 и компилировать его не нужно. Я использую тоже SQLite. Вот пример кода для подключения к базе и выполнения запроса:
--------------------
Даешь открытые исходники! |
|||
|
||||
| Flakes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, вся причина оказалась в 4.5. Просто мне нужны были фичи именно с 4.4, который вышел финальный только пару дней назад, до этого я прыгал от снапшота к снапшоту, в общем на 4.4 все заработало... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |