Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нестандартный пользовательский интерфейс, я честно пользовался поиском... 
V
    Опции темы
Dzo
Дата 7.5.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Собственно говоря, вопросов тысчу, но задам два : )

Первый: на форуме вообще есть раздел, в котором обсуждается конкретно разработка пользовательского интерфейса (хотелось бы нестандартного [что я подразумеваю под нестандартным ниже] ) ? Если да, то ткните меня туда носом : )

Второй: где найти книжечки по сабжу?

Определения:

Нестандартным пользовательским интерфейсом я считаю несколько вариантов. Например, очень известная программа Picasa от Google по-моему мнению имеет нестандартный интерфейс.

Может кто видел, в свое время программа Microsoft выпустила продукт Microsoft Student. Вот там были нестандартные мультимедийные решения в плане интерфейса (подачи информации). Например, так называемый timeline (или многие называли mindmap).

К сожалению, за всю свою практику дальше консольных программ и стандартных пимпачек предлагаемых в стандартных методах разработок на Java и VB я не уходил, как-то не надо было. Теперь же сабж очень заинтересовал.

Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 7.5.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Была у меня книжечка по дизайну интерфесов очень интересная и полезная. Нужно поискать, если найду, то могу скинуть.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Dzo
Дата 7.5.2008, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Был бы очень рад : )
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 7.5.2008, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

"Головач В.В.-- Дизайн пользовательского интерфейса.pdf" скачать можно по ссылке
http://library.sfw.org.ua/index.php?newsid=1754

Успехов!

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Dzo
Дата 7.5.2008, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Немного не то : (
PM MAIL   Вверх
Dzo
Дата 8.5.2008, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ладно, что-то как-то не очень народ отреагировал на тему.

Изменим постановку вопроса.

Как создавать графический интерфейс такого типа: http://www.deepdesign.ru/portfolio/wildworld/95/363 для десктоп приложений (ограничимся вендой).
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 8.5.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Dzo, можно использовать Flash.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Solomon
Дата 8.5.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина Киев

Всего: 2

Как на меня в преведенном тобой интерфейсе нет ничего необычно и нестандартного...  если тебе надо что то типа того, то лучше бы надо было называть тему "как создать красивый интерфейс". К нестандартному я бы, например отнес, то что никогда или очень мало кем использовалось... Но поверь мне.. Юзер любит стандарт.. любит что бы все было так как он привык.. и ему пофик что так более кручее.. юзеру нужна картинка(красочность... поидеи, то что хочешь ты) и юзабельнось(в IT это на первом месте)   smile 

--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
PM MAIL ICQ GTalk YIM   Вверх
Bitter
Дата 9.5.2008, 01:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Для таких целей очень хорошо подходит DirectX. В часности DirectDraw.
Если DirectDraw не нравится, используй ID3DXSprite.

С помощью спрайтов, используемых в обеих технологиях можешь налепить в окно всё, что душе угодно, хоть видеокнопки. 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sevranty
  Дата 14.5.2008, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: msk

Всего: 2

Оригинал здесь: Разработка нестандартных мультимедийных, казуальных, развлекательных, игровых интерфейсов

По разработке нестандартных мультимедийных, казуальных, развлекательных, игровых интерфейсов:
Полезные ссылки для наблюдения тенденций:
Структуированного материала действительно мало. Поэтому помогут яндекс и гугл с поиском по казуальным, развлекательным и игровым интерфейсам.
В качестве базовой точки помогут аггрегаторы ссылок или всякие уроки по созданию интерфейсов и photoshop, которые легко ищутся в гугле:

PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
arilou
Дата 14.5.2008, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

sevranty, спасибо за структурированные ссылки! 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Artemon
Дата 15.5.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Господа,

позвольте и я скажу,

В Photoshop рисуешь красивейшую png с кнопочками, переключателями и т.д.

затем вырезаешь эти кнопочки (можно и отдельно все рисовать, но для общей наглядности можно и все вместе), далее на основе TImage создаешь свой компонент, который сам себя будет отрисовывать, раскидываешь по форме и готово.

Иаким макаром можно сделать любой дизайн в программе, проблема будет только нарисовать его в photoshop.

Учитывая что иммется в исходных кодах библиотека для работы с PNG или можно заюзать GDI+, благо примеров много.

Удачи.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1082 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.