![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
головой в омут, понятия не имею как
требуемо создать wap версию к существующему сайту что нужно (от а до я)? где зарегистрироваться (если нужно), как да что вообще? где писать? какие рекомендации спасибо |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
у меня есть сайт вида
site.ru туда же отрабатывает www.site.ru что нужно сделать, чтобы по адресу wap.site.ru также приходило на мой сервер? |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
в DNS прописать дополнительный домен третьего уровня "wap",
1. который будет ссылаться на отдельную страницу, оптимизированную под просмотр с мобильных устройств. 2. который будет ссылаться на ту-же страницу, что и www, но в серверных скриптах поределеять User-Agent и если мобильное устройство, то подсовывать ему соотвтетсвующе оптимизированный контент, в этом случае неважно, куда зайдет "мобильный" пользователь - он всеравно увидит оптимизированный контент. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
да уже просёк, буду по первому варианту, остаётся найти концы своего хостинга, созданного невесть кем и когда
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
почитал о стандарте wml, возник вопрос
стандарт предлагает очень мало: ч/б монохромное изображение, слабые возможности разметки, и что самое главное, объём подгружаемого файла должен быть до 1400 байт учитывая, что в магазинах сейчас ч/б мобильника не найдёшь, а интерфейс, даже у дешёвых, сильно развит, к тому же в интернет лазят люди с мобилами не самыми дешёвыми, экран у кот. позволяет достойно читать инфу. т.е. почти как настоящие браузеры короче, насколько велика вероятность того, что клиент не будет поддерживать стандарт xhtml ? нужен ли кому-нибудь сейчас wml? |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Поддерживает клиент html, я думаю, что xhtml моб. устройства еще не скоро дорастут или только wml - ты сможешь определить только по User-Agent, да и устройства которые поддерживают html - это уже не wap, а pda
www.rbc.ru pda.rbc.ru wap.rbc.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |