![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
fridkaratel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
Как узнать или подсчитать размер mp3-файла, исходя из данных, которые находятся в самом этом mp3-файле?
|
|||
|
||||
LavYaAll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
|
|||
|
||||
fridkaratel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
![]() Я это знаю... Это не то... Суть в чем - мне надо найти в файле размером 300-500 Мб все mp3-файлы, чтобы их оттуда вытащить (напр. игра GTA)... А для этого надо найти как-то структуру этого mp3 и узнать размер файла, а потом уже сохранить выдернутый файл на диск... |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Как и у почти всякого формата, к mp3 наверняка есть шапка, в которой есть различная инфа. Просто разберись с форматом шапки и всё, размер файла там наверняка будет.
Это сообщение отредактировал(а) ksili - 13.5.2008, 06:45 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
LavYaAll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Хмм, я понял. Вот почитай тут, может поможет.
Заголовок MP3. Вот еще. ![]()
Это сообщение отредактировал(а) LavYaAll - 13.5.2008, 08:49 |
|||
|
||||
LavYaAll |
|
|||
Как я понял MP3 состоит из фреймов. Идет некая последовательность, заголовок1 - данные1; заголовок2 - данные2; ...; заголовокN - данныеN; В заголовке хранится информация об идущих далее данных. Сами данные это и есть то что "проигрывается". А потом идет следующий заголовок, хранящий инфу о следующих данных.
А sync word идентифицирует начало следующего фрейма. Почитай данные по вышеприведенным ссылкам, особенно то что написано в Wikipedia. |
|||
|
||||
fridkaratel |
|
|||
Сэнкс! ;)
Я читал и на википедии, и на других сайтах, в том числе и на официальном... Но там все так намудрено... Про фрэймы тоже читал, пришел к выводу, что надо их все перебирать поочередно - меня это не устроило... Поэтому думал найти выход полегче и попроще... Как бы через некую формулу... PS: Вот нет чтобы сделать как у формата RIFF (WAV, AVI, MID) - все указано одним числом в заголовке - и все! Нет, надо мудрить... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |