Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запись с экрана 
:(
    Опции темы
Aline
Дата 12.5.2008, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таруса

Всего: нет

Всем привет!

Есть программа. Ею пользуется некий инструктор. В процессе работы на форме загораются кнопки, аналогичные которым на своем пульте нажал стажер. Кроме кнопок, на форме есть 4 экрана, в которые загружены какие то видео картинки. Суть в том, что надо сохранять всё, что происходит на экране в видео, чтобы потом инструктору со стажером разбирать ошибки. Как делать скриншоты с экраны я нашла, но это не устраивает. Нужно именно видео, чтобы сохранить весь процесс, который отображался на мониторе. Подскажите хотя бы куда двигаться? Чем и как можно воспользоваться?
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 12.5.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

может просто запоминать действия пользователя?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
almagnit
Дата 12.5.2008, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

UVScreenCamera, только лекарство ищите тут  smile.

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
Цитата(Lazin @  12.5.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
может просто запоминать действия пользователя?

думаю для Aline такие методы не подойдут  smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Aline
Дата 12.5.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Lazin, просто запоминать действия стажера не пойдет. Нужно сохранять картинки, потому как в зависимости от того какие были картинки и должны быть действия пользователя, вернее стажера. Могу сказать, что это делается для учебного стенда авиации: т.е. пилот должен адекватно отреагировать на какое то событие...

Добавлено @ 10:06
almagnit, это я видела. Но таких программ много. Надо ещё уметь ими управлять. Хотелось бы не запускать отдельно 2 проги, а по щелчку в моей программе запускать соответствующую программу на запись или может есть возможность использовать функции API?

Это сообщение отредактировал(а) Aline - 12.5.2008, 10:11
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 12.5.2008, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Aline @  12.5.2008,  10:04 Найти цитируемый пост)
Нужно сохранять картинки, потому как в зависимости от того какие были картинки и должны быть действия пользователя, вернее стажера.

Нужно записывать состояние программы (ситуацию) и реакцию пользователя на нее(какие кнопки нажимали), и потом воспроизводить, в этом случае можно будет устроить более детальный разбор полетов smile 
В принципе есть программы, которые позволяют записывать видео с рабочего стола, можно одну из них для этого использовать, но это как-то не спортивно  smile 
Aline
Дата 12.5.2008, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дело не в спортивности. Я же написала, что на форме находятся 4 экрана - это имитаторы мониторов, которые видит стажер (что на этих мониторах будут ему показывать - не знаю, видимо какие то параметры с датчиков, может с локатора информацию, т.е. полная имитация бортовых устройств самолета). Поэтому и надо сохранять всё это в виде видео. Сосотояние кнопок то без проблем восстановить, поскольку это состояние мне приходит по UDP и я его знаю и могу сохранить, но вот что было на мониторах в этот и предшествующий момент как кроме видео можно сохранить я что-то не представляю?
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 12.5.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а как такой вариант:
пишем, в файл структуру данных - время события, тип события, данные
в случае если пользователь что-то нажимает - записываем время, идентификатор события и № кнопки
если меняется что-то на форме, например показатель датчика - копируем содержимое формы на битмап
записываем время, идентификатор события и Bitmap в файл  smile 

Aline
Дата 12.5.2008, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну вот сейчас обсуждается вопрос сохранения скриншотов, вопрос в том как часто сохранять и какие ресурсы для этого нужны... Тут ещё нашла разговор о capCreateCaptureWindow, хочу посмотреть что это такое
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 12.5.2008, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Наверно надо найти прогу для записи раб. стола, которая может запускаться с параметрами из командной строки или имеет свой API. Тогда вы сможете из своей программы, управляющей стендом, запускать её на запись в начале и возможно останавливать в конце. Если прога, в которой происходит работа стажёра тоже не ваша, то написать прогу, к-рая запускает и её, и прогу, сохраняющую видео

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
almagnit
Дата 12.5.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата(Aline @  12.5.2008,  10:04 Найти цитируемый пост)
Хотелось бы не запускать отдельно 2 проги, а по щелчку в моей программе запускать соответствующую программу

Aline, думаю в этом вопросе тебе помогут комнды сетевого администрирования, какие точно 

не помню.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.