Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как правильно использовать disabled для поля, как правильно использовать disabled для  
:(
    Опции темы
supervladislav
Дата 8.5.2008, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Всего: -9

подскажите как использовать  значение disabled )))мне нужно заблокировать несколько полей формы так что-бы они становились недоступными при нажатии на радиобаттом какую конструкцию следует применять 
вот такую 
Код

document.имяформы.имяполя.disabled=0

а подскажите как блокировку сделать по id с тем же disabled???
PM MAIL   Вверх
Michael.de
Дата 8.5.2008, 03:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Deutschland

Всего: 9

supervladislav, если я правильно понял:
Код

var sample=document.getElementById('yourID');
sample.disabled='false'; // или true
 smile
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 8.5.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

supervladislav мы уже с вами разговаривали на подобную тему странно что вы задавая вопрос не вникаете в ответ: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-207930...%BE%D0%B2.html#
Вот сдесь вы приводите свой код который работает неверно.http://forum.vingrad.ru/forum/topic-207930...%BE%D0%B2.html# В нем элементарная ошибка. Вы неправильно обращаетесь с id элементов. Так как id это уникальный идентификатор элемента, то даже если их в документе много браузер обработает только первый из них в дом моделе документа. Рекомендую заменить id 01, 02, 03 в вашем коде на class 01, 02, 03. Далее получать массив элементов с одинаковыми class-ами и уже пробегая его менять свойство disabled. Вы моглибы сделать соответствующие выводы вот отсюда: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-207930...%BE%D0%B2.html#

P.S. Почему я отвечаю по суте на тот пост в этом? Потому что считаю что тема того и этого постов сильно перекликаются учитывая авторство одного и того же автора.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 8.5.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Всего: -9

большое спасибо извените ,что спрашиваю несколько раз ну с id я явно затупил, а как обратиться к классам  какой объект  использовать?
PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 9.5.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 20

Может я чего не понял, но к классу обратиться можно так

Если не понятно, как это дело пристроить, то опять... Спрашиваем... smile

--------------------
Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается...

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.