![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Салют всем !
Кто-нибудь знает как можно работать из мидлета например с Gmail... Че-то не нашел ничего в Инете. ![]() --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не ожидал такой реакции
![]() Самое интересное, что море литературы накачал... 2-й день изучаю мидлеты... Через socket понятно и заработало:
Тем более и примеры тут были с SMTP, но Gmail... сами понимаете !!! Но вот SSL+socket ??? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Modul - 7.5.2008, 23:09 --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Есть в MIDP класс SecureConnection, который как раз и отвечает за безопасные сокеты. Подключение открывается по урлу вида "ssl://host:port"
Может быть, вот это поможет: http://forums.java.net/jive/thread.jspa?messageID=247131 Хотя после некоторого изучения Gmail-мидлета пришел к выводу, что он как будто бы и не использует класс SecureConnection. |
|||
|
||||
Modul |
|
|||
Все правильно ты написал
![]() Проверил - работает прекрасно !!!
Мидлеты для меня в новинку - думал тут как вывести результат... --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Modul |
|
||||
Начитался тут про сертификаты...
![]() http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:16:32033
Вроде понятно, что для SSL в телефоне должны быть сертификаты, подписанные Equifax и Thawte. Для своего Gmail-клиента рекомендуют:
Cсылки: ссылка 1 ссылка 2 Вопросы возникли: 1) Мой мидлет должен быть вообще подписан именно Verisign Class 3 (или это сертификат безопасности Gmail только для своего Gmail-мидлета) ? 2) Или достаточно Verisign Class 3 положить в телефон для работы с Gmail ? 3) Тогда всего нужно 2 или 3 сертификата Equifax и Thawte для SSL + для мидлета ? Спасибо ! Это сообщение отредактировал(а) Modul - 10.5.2008, 13:31 --------------------
I'll be back ! |
||||
|
|||||
Dummy |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Насколько я понимаю, сертификат, которым подписан мидлет, не имеет отношения к SSL-сертификату. Мидлетный сертификат нужен для AMS, чтобы поместить его в тот или иной домен безопасности и наделить доступом к API. SSL-сертификат используется при рукопожатии клиента и сервера, при этом сервер понятия не имеет о том, каким сертификатом был подписан мидлет для установки. Таким образом, для успешного использования SSL при уже установленном мидлете нужно установить только сертификаты, которые нужны Gmail-серверам. Конечно, для того, чтобы установить мидлет, его нужно для начала подписать сертификатом, который может пройти аутентификацию при помощи одного из корневых сертификатов, установленных на телефоне. Получается, что ответы такие:
Нет, не обязательно. Главное, чтобы он подписан сертификатом, который аутентифицирует его в домен, где разрешено использование SSL-подключений.
Да |
||||
|
|||||
Modul |
|
|||
Снова спасибо Dummy за ответ !!!
![]() Насчет проги от Gmail у меня мысли были похожие, но опыта с мидлетами и телефонами совсем нет... T.e. это сертификат Gmail для своего (разработанного ими) мидлета. Еще вопрос: А как тогда мидлет (самописный, мой для Gmail) работает на эмуляторе без этих 2-х сертификатов ??? Шлет себе почту с Gmail на Rambler спокойно ! Но ведь SSL без сертификатов на сервере и клиенте не работает !!! --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Сервер и для железки, и для эмулятора один, поэтому с его стороны все необходимое для принятия SSL-подключений имеется.
А в случае с эмулятором для открытия SSL-подключения используются средства платформы, на которой эмулятор работает (Windows, Linux, Solaris, ... ). Раз SSL-подключение успешно устанавливается, значит, необходимые сертификаты уже установлены на платформе. Например, у меня, когда я в Firefox иду по этой ссылке: http://www.verisign.com/cgi-bin/support/ro...getrootcert.cer мне выкидывается сообщение: "The certificate is already installed as a certificate authority", т. е. данный сертификат уже установлен как корневой в системе. Да, и еще - видимо, информация о необходимых сертификатах, которые ты получил forum.ixbt.com и с mail.google.com, отличается, поэтому стоит оценить, где она свежее, дабы избежать попыток использовать для работы с Gmail по SSL сертификаты, которые уже не актуальны (либо Verisign для smtp & pop3, либо пара Thawte для smtp & Equifax для pop3). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |