![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 13 Всего: 59 |
Доброго времени суток!
Ребята, не могу врубиться никак, в WPF нету ничего похожего на DataGridView что-ли? ![]() Единственное что я нашел, так это ListView с GridView. Но выглядит как-то не так, больше ListView (в принципе логично), чем GridView. Есть что-нибудь похожее на DataGridView в плане внешнего вида(сетка)? Или мне надо самому определять темплэйты и дататемплэйты только для того, чтобы сетку нарисовать? Только не смейтесь, если ответ у меня на глазах лежит... ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 62 |
||||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 13 Всего: 59 |
Спасибо! Печально все таки... опять сторонние контролы... хоть и бесплатные... жуть какая-то...
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Да, насколько мне известно, МС хотел сделать такой контрол, но пока что так и не сделал. Могу лишь заметить, что, при желании, можно без проблем интегрировать контрол из Windows Forms, те. использовать его в своей WPF программе.
|
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
Да, я знаю, можно, но он ведь не будет поддерживать оформление (стили). А это нужно, дизайнер старается ![]() -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
да, само собой. пока что друших вариантов нет. однако не вижу проблем в использовании сторонних библиотек - это, по-моему, лучший выбор.
|
|||
|
||||
vlsaf |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
vlsaf,
![]() А я как-то не додумался ссылку выложить. Скачал это дело уже давно. Установил. Осваиваю по тихоньку. Красиво все сделано. Но без полбанки не разобраться. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
novice_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как скормить dataset этому замечательному XCEED DataGrid?
Скачал, поставил - на форму замечательно помещается, а как к нему данные привязать - не вижу :( |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
novice_, вместе в контролами скачиваются ещё и сэмплы, которые сделаны специально для того, чтобы можно было понять как что работает. среди прочих примеров есть пример DataBinding. посмотри его.
Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 3.6.2008, 21:59 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
в SP1 к .NET 3.5 насколько я знаю, появился DataGridView
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
да, появился, на одной машине все нормально - дополнительные компоненты появились а вот на другой машине после установки SP1 ничего не поменялось (((( -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
Vex, можно руками добавлять контролы в тулбокс
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу понять в чем проблема - что мешает использовать ListView в режиме GridView, поддерживает стили и шаблоны, сортировку и групировку и еще кучу очень вкусных вещей.
Вот пример - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/sy...s.listview.aspx |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |