![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Romati |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 23.3.2008 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Задача: С чего начать писать программу? Цель: Написать программу контроля успеваемости студентов с рейтинговой системой. Поток сознания: Запарился просчитывать варианты. Есть несколько идей, но незнаю какую лучше выбрать. Думаю сделать так: Создам класс, потом файл с названием факультета (на остальные факультеты думаю сделать заглушки), далее специальность, курс, группа, фио, успеваемость с учётом рейтинга (Тут пока незнаю, как лучше сделать. Или вводить сразу подсчитанные баллы, или разбивать не несколько выборочных предметов. Дело в том, что программу я создаю, для того чтобы показать принцип работы, поэтому я думаю, что сделать несколько предметов специально показа функциональности), потом идут сортировочки, слияния и т.д Хочу знать, как лучше реализовать эту программу. |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 23.3.2008 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Помогите решить проблему
![]() |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Попробуй использовать БД, а то все в отдельных фалах хранить не есть ТРУ.
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
bronislav, Верю. Но нужно на файлах.
Какие ещё будет советы ? |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: 2 Всего: 3 |
Ну можеш использовать мультифайловую БД типа DBF. А если по теме, то: Ты бы поподробнее описал, что тебе надо. Я так понял, что еть список студентов, и предметов которые они изучают. Для каждого студента вводятся оценки по каждому предмету (возможно несколько оценок по одному предмету) и потом производится подсчет успеваемости студентов (сребний бал?) и составляется рейтинг? -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
bronislav, Да, что-то типо этого. Я и думаю, как лучше это сделать. Что делать с факультетами, создавать ли по файлу на каждый факультет или как ?
|
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
Мне кажется - надо.
Аргументы за: Информация по факультетам не зависит друг от друга Возможноть обновременной обработки информации по нескольким факультетам. Аргементы против: Чем больше факультетов - тем больше файлов -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
bronislav, Значит, если я всё понял правильно, то всё должно храниться в одном файле? АААААеееес!
А что в нём создавать, всмысле, что делать с рейтинговой системой ? |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
Я бы не хранил все в одном файле - это затрудняет навигацию. Почитай теорию про БД. Если бы ты использлвал БД, то тебе бы надо было реализовывать только структуру и обработку данных. А т.к. ты используеш файлы, то тебе еще надо реализовывать загрузку и выгрузку данных из файлов. -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
bronislav, Я ещё студент, и по программе не проходил БД, но сам понятие имею. Поэтому, мне нужно лепить программу из того что есть, из того что проходили по программе. ВОт.
|
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
Я тоже У нас в Универе нет ограничений на используемые языки или технологии Да и я говорю, тебе использовать БД. З.Ы. Это курсовая или по какому-то определенному предмету? -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
bronislav, Это курсовая по объектно-ориентированному программированию.
UPDATE: Я вот думаю, может тему сменить, взять какой нить тупой учёт газет в киоске или что-то в этом роде ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Romati - 11.5.2008, 18:50 |
|||
|
||||
rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 0 Всего: 1 |
я бы незадумываясь стал использовать один двоичный файл
насчет
как аргумента за много много файлов,- тогда выходит ты расчитываешь что будет запущено несколько экземпляров твоей программы, но тогда тебе еще надо будет учесть то что они могут обратиться к файлу одного и того же файкультета одновременно, поэтому ты будешь привинчивать к программе семафоры или мутексы. Если ты не расчитываешь на одновременную работу нескольких экземпляров то о какой оБновременной обработке может быть речь. Двацатые числа меня тоже беспокоят... |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
Вот я как-то в семестре писал прогу, которая ведет учет продажи билетов для транспорта. Прога вполне нормальная, я даже думал её переписать под учёт какой нить ещё другой фигни. Но почему то выбрал сложнее (видимо зря), взял Контроль успеваимости студентов.
Но программный код, я привожу для примера, чтобы вы поняли, что я имею ввиду. В каком стиле и с использованием чего, я собираюсь писать. Вот смотрите ниже код:
|
|||
|
||||
Romati |
|
|||
Up!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |