![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день,
стоит задача создания отчетов из БД MySQL использую модуль DBI, делаю выборку и дальше результат пишу в файл, попутно форматируя данные так, чтобы форматированные мною данные "красиво легли" и их можно было бы послать на печать Есть ли какой модуль в перл, который бы форматировал (таблично) текст ? (ведь многие отчеты - это данные в таблицах) вот например встроенная функции format, formline(); позволяет вывести текст в таблицу, но общение с ней трудоемко. поэтому и стал вопрос. может есть какой модуль, с помощью которого можно было бы создавать таблицы попроще. например задал ему ширину высоту количество колонок ну и т.д. (особенно это актуально, если таблица сложная - есть объединенные строки или столбцы). Ну типа HTML ![]() Спасибо. |
|||
|
||||
amg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 50 |
Это сообщение отредактировал(а) amg - 10.5.2008, 08:02 |
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 5 Всего: 27 |
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы.
а не подскажите есть ли для MySQL какой нибудь генератор отчетов (типа Crystal reports). Ибо перл, конечно выбирает из БД, но данные в текстовом варианте получаются уж больно некрасивые - таблицу как в word не нарисуешь ну и т.д. Попытался рисовать HTML, но столкнулся с тем, несмотря на то, что вроде как Html и задумывался как язык разметки текста, но вот таблицу с тонким border нарисовать - невозможно (есть правда обходной вариант таблица в ячейке, но он меня не устраивает). или можно как нибудь связать MySQL(хранение данных)+perl (обработка данных) + MS WORD (печать данных)? Спасибо. |
|||
|
||||
PanamOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
ramus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
я бы вместо ворда использовал Excel (для таблиц подходит лучше ![]() модулей полно, сам пользую в таких случаях Spreadsheet::WriteExcel |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Большое спасибо.
с Spreadsheet::WriteExcel разбираюсь. а вот с border и стилями примерчик какой нибудь коротенький! не получается никак вот кусочек кода html с применением стилей <HTML> <style type=\text/css\> table { border-width:1pt } </style> <table border> <tr> <td> ПРИВЕТ </td></tr> </table> </HTML> нужно добиться чтобы border у таблицы был тонкий (как например word по умолчанию создает) подправьте пожалуйста. Спасибо. |
|||
|
||||
ramus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот простой пример записи в файл в формате xls данных из БД
|
|||
|
||||
burakov |
|
|||
И все таки - может таки есть модуль, чтобы выборку из БД в WORD вставлять, Ибо очень важно для меня внешнее оформление отчетов - а красоту лучше всего в Worde наводить... я поискал на http://ppm.activestate.com/PPMPackages/zip...s-only/Windows/ чего то ничего похожего на WriteWord ![]() может таки плохо искал? ![]() Это сообщение отредактировал(а) burakov - 11.5.2008, 22:35 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 18 |
burakov, OLE вам в помощь.
и формируйте, оформляйте. Win32::Ole |
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Всем огромное спасибо.
подсмотрел на forum.vingrad.ru как делать таблицы с тонкими краями (наверное все таки остановлюсь на варианте - формировать отчеты в HMTL - все таки это как то попроще для меня) Spreadsheet::WriteExcel - отличный модуль - с ним тоже у меня все получилось Win32::Ole - пока дело темное -- какая то справка по нему не подробная, но буду разбираться... всем спасибо. (тему закрываю) |
|||
|
||||
ki22 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
Если таблица с границами как у WORD имеется ввиду не 2 линии с разрывом, а одна, то это делается через стиль borded-collapsed: collapse
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |