![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| valex13 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне нужно перехватить клавиатуру из формы. В VB не было проблем.
Например Ctrl+F. Делаю на VBA типа
При нажатии любой клавиши процедура не запускается. Возможно нужно форме указать что она будет принимать обработку клавиатуры? Но вот вопрос где? |
|||
|
||||
| Рон |
|
|||
|
Unregistered |
а может быть фокус не на форме когда ты нажимаешь клавиши ?
|
|||
|
||||
| valex13 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 29.1.2003 Где: Иркук. область, г . Иркутск Репутация: 1 Всего: 1 |
Да в том то и дело. Когда фокус находиться на другом элементе, форма клавиатуру не хватает.
Фокус же на форме вообще не может быть, т.к. форма модальна! В VBA на Access для формы можно указать чтобы перехватывала сообщения от клавиатуры в свойстве формы, а вот в MS Excel я не вижу такого свойства |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Самый простой способ это наверно перевести обработку KeyPress с другого элемента на форму. Если есть TextBox'ы, то надо будет соответственно подумать что делать с вводимыми символами.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| valex13 |
|
|||
|
Подобный способ пришел мне в голову. Он не очень изящный, т.к. на все элементы формы нужно
ставить обработчик клавиатуры. Он не подходит в случае ввода большого количества данных или если внешний вид окна время от времени меняется (т.е добавляются или убираются какие либо элементы окна). Мне как то не вериться, что нет другого выхода. Это не в стиле Microsoft |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |