![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
katerinchic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Помогите пожалуйста отредактировать задачу в Delphi6,а то она у меня почему-то не работает=((
Решала в Delphi6 с помощью компонента StringGrid. Задача такая: Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти номера строк: а) все элементы которых - нули; б) все элементы которых чётны. И eщё вопрос: как в этой задаче сделать так,чтобы в ответе выдавался не один номер строки,а несколько номеров строк для того случая,когда мы вводим несколько строк,которые сосотят из нулей или из чётных чисел...?)) Заранее большое спасибо =) Вот полностью моя неработающая программа: )))
![]() Моя программа в Delphi: Это сообщение отредактировал(а) katerinchic - 10.5.2008, 13:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
v1rtu0z |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 21.4.2008 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
я не совсем уверен в правильности строк 47, 48. в стрингГриде точно элементы не с нуля начинаются?
далее, строка 50. почему элементу матрицы [i,j] присваивается элемент сетки [j,i]? про несколько строк можно так:
ну то бишь приплюсовывать конец каждый раз |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
katerinchic, выложи пожалуйста полностью проект, подредактирую.
![]() Просто воспроизводить у себя все кнопки и тд. не хочется ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
katerinchic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 10.5.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
THandle, выложила,в своё первое сообщение=)) Подредактируй пожалуйста)) Буду оч. благодарна =)) |
|||
|
||||
THandle |
|
||||||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Так... подправил. теперь все находит.
![]() правда могут быть ошибки преобразования устой строки в число, но это попробуй сама пофиксить TryStrToInt, try..except..end ![]() Вот эта функция вычисляет все ли числа в строке нули?
Эта вычисляет четные ли числа. Числа округляются.
Вот весь код:
Советую формочку сделать покрасивее ![]() И еще... Зачем тут использовать такой массив? 100x100? Почему бы не взять динамический? Проект прикрепляю к сообщению. Удачи! ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
katerinchic |
|
|||
THandle, огромное тебе спасибо!! =) всё работает =)) А насчёт формы: я её сначала сделала аккуратно,а потом когда проект раз 10 переделывала,чтоб каждый раз заново не писать, уже просто примерно делала)) сейчас всё приведу в нормальный вид=))
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
katerinchic, если вопрос исчерпан, то пожалуйста пометь тему как решенную
![]() Удачи ![]() |
|||
|
||||
katerinchic |
|
|||
Хорошо,сейчас помечу =))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |