![]() |
|
|
![]()
|
|
| SERG29 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написать приложение Windows, представляющее возможность просматривать растровые изображения. Приложение должно иметь функции управления отображением, диалог открытия файла изображения, а также окно отображения имени рисунка, загруженного для просмотра.
Вот как я начал делать: 1. File | Close All 2. File | New Application 3. Поместите на форму TImage 4. Откройте Object Inspector и измените его Align Property в alClient 5. Поместите на форму TOpenDialog 6. Поместите на форму TButton и сделайте по ней двойной щелчёк. 7. Теперь поместите следующий код в обработчик события Button1Click: 8. Скомпилируйте и запустите проект! //-------------------------------------------------------- // Необходимо указать Graphics::TBitmap, который находится в <Graphics.hpp> Graphics::TBitmap* bm = new Graphics::TBitmap; try { // Диалог выбора файла OpenDialog1->Execute(); // Загружаем выбранный пользователем файл bm->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName); // Включаем растягивание картинки Image1->Stretch = true; // Связваем TBitmap с TImage Image1->Picture->Graphic = bm; // Посылаем TBitmap на канвас для отображения Image1->Canvas->Draw(0, 0, bm); } __finally { // Очищаем delete bm; } } //-------------------------------------------------------- Далее, "функции управлением отображения" - можете подсказать, как их создать и их код. И также код на окно отображения имени файла. Заранее благодарю |
|||
|
||||
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
А что такое "функции управлением отображения"? Извратить в красных лучах, синих, и прочая? Развернуть-растянуть-разрезать?
-------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
| SERG29 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Развернуть-растянуть-разрезать?
Добавлено через 19 секунд Развернуть-растянуть-разрезать! |
|||
|
||||
| SERG29 |
|
|||
|
Так ответите или нет?
|
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: -1 Всего: 7 |
Ну для развернуть - растянуть, обрабатывай события OnMouseDown и OnMouseMove, или
OnDragDrop, конечно проверяй позицию курсора на попадание в углы и изменяй свойства height, width, top, left. А что такое разрезать я не знаю |
|||
|
||||
| SERG29 |
|
|||
|
А самое главное для программы - Повернуть на 90 градусов. Напишите как, очень надо!
|
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: -1 Всего: 7 |
||||
|
||||
| SERG29 |
|
|||
|
ну не получается у меня, ошибки выдает. Я уже все нервы испортил.
Можете поподробней описать как сделать кнопку по повороту и всё! Остальное всё готово. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |