Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переустановил 
V
    Опции темы
Zorak
Дата 10.5.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Вот переустановил винду, и такую проблему ни разу не видел).... диск С:\, где стоит сама винда, то норм, а вот диск D:\ - то в сисменю первые два меню пишеться какието иероглифи, как мне ето убрать ??? + каждие 5-7 минут откриваеться ИнетЕксплорер и лезет на какой то сервер http://www.kankev.com/sp/cd/newsso/qq.html...8&zhaosp=qq и после неудачной попитки установить связь викыдывает окошко, которое гребет 700 мб оперативи и у меня комп виснет ЖУТКО (((( я просто в шоке, посоветуйте что нибудь пжлста, раньше ставил виндоус с етого диска и всё норм было....

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 10.5.2008, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

вирусы, судя по всему..
переставь еще раз и не морочься. это будет проще и быстрее, чем искать ,что именно запоролось
PM MAIL   Вверх
Ordenador
Дата 10.5.2008, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вирусы или aware хлам.
Можно конечно воспользоваться советом вышевысказавшегося товарища и просто переустановить. Но если есть желание, то можно этого и не делать. Тем более, что если дисков два, то есть вероятность, что вирусы и вредные программы все же останутся. Для этого используем такой способ:

Этап 1. Проверка на основные вирусы.
Для этого идеально подходит бесплатный Avast, который скачивается тут:
http://avast.com/eng/avast_4_home.html
В целом антивирус бесполезный (очень многое пропускает), но имеет одну очень хорошую функцию - проверку на вирусы в процессе загрузки системы. Для этого ставим а-с, запускаем (тут же скорее всего найдет чтото в оперативной памяти - но все равно продолжаем), нажимаем стрелку вверх (слева на экране). Откроется меню, где есть пункт - проверить при запуске (пишу по памяти, может немного по другому называться). Ставим настройки, подтверждаем перезагрузку.
Дальше сами все увидите.
не забудьте перед проверкой обновить базу.

Этап 2. Удаляем различные вредные программы.
А вот тут уже пригодится другая, тоже бесплатная программа: Ad-aware
Скачиваем её тут:
http://www.adaware.ru/download.htm
Ставим, запускаем, обновляем. Делаем полную проверку системы. Удаляем хлам.

Этап 3. Профилактика.
Без этого никуда smile
Советую поставить нормальный антивирус навроде Касперского (около 1,5 т.р. первая коробка и потом около 500р. за годовую лицензию) или Nod32 (аналогичные условия).
Регулярно обновляем и проходим по системе Ad-aware

Надеюсь это поможет. Если что - пишите еще вопросы, я отвечу
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 10.5.2008, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ordenador, спасибо, но прежде чем что либо делать, хочу спросить ишо твоего мнения: я кажись нашол причину всего етого: у меня на двух моих дисках есть по три скритих файла: pagefile.sys pagefile.exe pagefile.pif, вот они наверное и всё делают...и я никак не могу их снести (..раньше была похожая проблема  в систем32 было два файла amvo.exe & amvo0.dll + на двух дисках autorun.inf, в принципе вирус не вредноносний кроме 4 вещей:
1. не отображаються в системе скритие файли
2. Диски С & D откриваються в новом окне
3. в какойто день 2007 года начинает шифровать твою систему =)
4. в "сервис" пропадает пункт "свойства папки".
То тогда я делал так:
1. заменял длл пустим файлом с такимже именем
2. перегружал систему
3. заменял ексешку
4. опять перегружал систему
5. удалял всю ету заразу.
с етим же такой фокус не проходит =)... Напиши свое мнение по поводу pagefile & amvo, а тогда пойду по твоим ссилкам качать и проверять систему
З.Ы. пользуюсь Др.Веб демонстрационым) + поломанный из сети =)

--------------------
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
Infector
Дата 10.5.2008, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Pagefile.sys - это файл подкачки, поэтому по крайней мере один из файлов с таким именем полезный. Проверь еще нет ли в диспетчере задач процесса pagefile, возможно после остановки процесса убьется exe-шник. Еще посмотри не запускается ли какая-нибудь посторонняя фиговина из Автозагрузки. 
PM MAIL   Вверх
Ordenador
Дата 10.5.2008, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Zorak
Итак, все по очереди.
Для начала скажу, что pagefile.sys (если он в корне одного из дисков, а не в левой папке) не трогаем - это файл подкачки и нужен системы. Вобщем то его и не удалить smile
Далее - pagefile.exe - этого чуда в природе не существует, скорее всего вирь. pagefile.pif же, это производная от exe, ничего страшного за собой не несет.

Отдельно скажу вообще про файлы которые упираются (не всегда это вирусы, иногда бывает и просто упираются). Есть такая бесплатная програмка Unlocker, скачать которую можно тут:
http://ccollomb.free.fr/unlocker/#download
Она прекрасно разбирается с не порабощенными smile

amvo.exe & amvo0.dll - к сожалению очень хорошие знакомые.
Есть прекрасный способ с ними разобраться, при этом восстановив работоспособность пунктов:
Антивирусная утилита AVZ, бесплатная, берется отсудова:
http://www.z-oleg.com/secur/avz/
Как основной антивирус не годится, но отлично справляется со многими вредоносными штуками и в ней существует возможность восстанавливать работоспособность поврежденных мест.
Делаем так: ставим AVZ, запускаем. Проходимся по системе. затем удаляем все вредоносное (удалит и эту штуку). Затем: Файл - Восстановление системы - скрипт 6, выполяем, перезагружаемся.
Должно помочь.

А антивирус лучше другой. ДрВеб слабоват
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 10.5.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Infector @ 10.5.2008,  19:16)
Pagefile.sys - это файл подкачки, поэтому по крайней мере один из файлов с таким именем полезный. Проверь еще нет ли в диспетчере задач процесса pagefile, возможно после остановки процесса убьется exe-шник. Еще посмотри не запускается ли какая-нибудь посторонняя фиговина из Автозагрузки.

в процесах есть....аж три процеса, которие НЕ знымаються +  нажимаю контрл алт дел и всё тупо виснет до такой степени, что иногда приходиться перегружать комп.... изаа того, что не могу снять, не могу и удалить.... Кста, диспетчер задач начал виснуть не сразу после установки винди) а нащот автозагрузки, то врод ничё не грузиться...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ordenador
Дата 10.5.2008, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Zorak
То, что я советовал пробовал?
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 10.5.2008, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zorak, ok, если без переустановки, то:
достань такую вещь, как LiveCD. они есть разные, но практически на всех есть ОС (Винда ХР обычно) и набор антивирусов. загрузись с него и тщательно проверь все разделы жесткого диска. файлы, о которых ты пиcал выше - попросту удали (кроме pagefile.sys). кроме того, есть такая вещь, как DrWeb CureIT - бесплатный, легальный, всегда свежий сканер. загрузившись с вышеуказанного диска, проверь систему им. только постарайся его скопировать на винт и запустить не из своей винды, а из той, которая стартовала с диска. особое внимание удели второму разделу, на котором дистрибутив и ценные даные. smile

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 10.5.2008, 21:34
PM MAIL   Вверх
Zorak
Дата 10.5.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ordenador @ 10.5.2008,  20:53)
Zorak
То, что я советовал пробовал?

ишо нет, отпишу завтра)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Zorak
Дата 11.5.2008, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вообщем так... любая подобная антивирусу програма просто виснет и неработает) кроме анлок.... даже сам антивир после установки проверяет систему и тупо виснет *(... я в шоке....а если просто форматнуть два моих диска, ето сработает ???
ЗЫ: скакать на етот сайт начало раз в минуту (( засекал....

Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 11.5.2008, 19:59

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Zorak
Дата 12.5.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ordenador вообщем так.... вчера вечером у меня пропала сеть *(, сьодня звонил к провайдеру и мне сказали, что меня забанили через флуд, которий издавал мой копютер + вируси из моего адреса начинали творить какието дела в сети.... вот.... лечить их уже мне перехотелось и в связи с етим у меня вопрос... как можно отформатировать жосткий диск до такой степени, чтоб он был как только что куплений ??? насколько я знаю, простое форматирование из виндовса не помогает( вируси остаються...
отпиши пжлста, как только увидиш етот пост, спасибо...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
m0ro
Дата 12.5.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Zorak, сохрани самое важное на диск и форматируй все. винда, вылеченная после таких запарок - не факт, что будет корректно работать потом все равно
PM MAIL   Вверх
Infector
Дата 12.5.2008, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(Zorak @ 10.5.2008,  20:40)
Цитата(Infector @ 10.5.2008,  19:16)

в процесах есть....аж три процеса, которие НЕ знымаються +  нажимаю контрл алт дел и всё тупо виснет до такой степени, что иногда приходиться перегружать комп.... изаа того, что не могу снять, не могу и удалить.... Кста, диспетчер задач начал виснуть не сразу после установки винди) а нащот автозагрузки, то врод ничё не грузиться...

Тогда попробуй загрузиться с CD наподобие ERD-Commander и оттуда холеру грохнуть. Еще советую потом FARом просмотреть (или включить отображение скрытых и системных файлов) - какая-нибудь фигня может быть только оттуда видна
PM MAIL   Вверх
Letov
Дата 13.5.2008, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 4

Цитата(Zorak @  12.5.2008,  13:39 Найти цитируемый пост)
 как можно отформатировать жосткий диск до такой степени, чтоб он был как только что куплений ??? насколько я знаю, простое форматирование из виндовса не помогает( вируси остаються...

Norton Partition Magic - загрузи его с диска и отформатируй все (поставь галочку "Безопасное форматирование" (вроде так называется)) -будет достаточно долго, но надежно.
Только NPM должен грузиться с диска (а не из под твоей ОС).

--------------------
Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты...

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0504 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.