![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Есть запрос, типа:
Как выбрать из БД поля в данном порядке (1,3,2)? С приведённым запросом получается порядок: 1,2,3. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
skyboy, явное указание полей ему не поможет.
Ему скорее всего нужен не порядок полей, а сортировка результирующих записей. И если у него нет другого индекса по какому-либо полю, то вывести в таком виде 1,3,2 - можно только случайно. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 11.5.2008, 16:08 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
||||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 4 Всего: 42 |
Wolf1994,
Для начала нужно понять что ты хочешь ![]() Вот таблица
переставить местами столбцы id, Б, С, Д - можно а вот строки 1,2,3 - только сортировкой по какому-либо столбцу или нескольким сразу. Почему тебе надо вывести именно так?
Чем отличаются между собой записи? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
не, ну для извращенцев можем сортировать по locate(concat(",",id,","),",1,3,2,") ![]() да, и правда, не сразу понял, что хочет автор. на стороне клиента, обрабатывающего результат выполнения запроса, получи данные в массив - и верти им как угодно. только зачем? ![]() |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Спасибо за решение. Я не силён в MySQL, поэтому решил разложить сложный для меня запрос на части. Результатом выполнения является массив из нескольких отсортированных `id`, по которым надо было получить финальный результат. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Wolf1994, уточни условия задачи.
Возможно она решается совсем другим способом ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Именно такой порядок записей ведь чем-то обоснован? не идиотским "а вот хочу", а чем-то осмысленным и вменяемым... чем? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
черт. а ведь я пошутил :(
Wolf1994, это решение подходит ещё только в том случае, если у тебя количество выбираемых записей 1-10 и по этим записям никакого join'a и прочих операций не происходит. в противном случае это чревато. не люблю категоричность в высказываниях, но в данном случае, как мне кажется, она непременно решаема другими методами. более быстрыми и менее запутанными |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
||||
Именно так )
Мне подошло данное решение. Кажется, оно оптимально для моего случая. Всем спасибо! Вопрос решён. |
||||
|
|||||
Fortop |
|
|||
![]() skyboy, 30ть раз подумай в следующий раз ![]() ![]() Впрочем, может так ему и надо, раз не понимает? ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Fortop, в рамках данной темы лучшего решения предложено не было. По задаче, которую я им решил я создам отдельную тему - кажется, так следует делать по правилам форума.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
И не могло быть предложено. Имхо. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |