![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Авенгер |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Столкнулся со следующей задачей: Нужно распарсить XML файл так, чтоб не терялась последовательность тегов, т.е к примеру есть следующий XML:
Нужно из <testAction> вытащить все вложенные теги в соответствии с их последовательностью(не однозначна) в XML, а затем исходя из типа этих тегов вызывать различные методы. пытаюсь делать с помощью "selectPath", но насколько я понял этот метод возвращает массив типа XmlObject. а мне бы нужно сохранить исходный тип каждого тега(сформированный на основе XSD). Подскажите пожалуйста, может есть варианты сохранения последовательности и типа? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 5 Всего: 38 |
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Авенгер |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Забыл сразу сказать....
пользуюсь xmlBeans, использовать что-то другое нет возможности. а я так понял,что xslt это альтернатива xsd и нужно другое ПО |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 5 Всего: 38 |
Нет, xslt - это инструмент, который позволяет из одного XML сделать другой, без каких-либо "анмаршвализаций" в Java, а потом обратно, как ты проводишь пример.
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А разве XmlBeans не сохраняет последовательность тегов?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Авенгер |
|
|||
я имею ввиду уже после парсинга всего xml, нужно вытащить последовательность из конкретного блока. если пользоваться методами вроде "getClassArray()", то у меня получится массив типа Class и в нем будут все теги этого типа встречающиеся в данном блоке(соответственно теряется последовательность)
задача моя стоит в написании парсера, который на основе тегов из xml вызывает различные методы. все это делается для того, чтоб однажды написать код, а в дальнейшей просто накидывать сценарии тестов в виде xml файлов. |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
А почему не воспользоваться какими-то уже существующими тулзами:
TESTNG Или если уж хочется скриптами побаловаться: Groovy testing Это сообщение отредактировал(а) MisterCleric - 12.5.2011, 13:01 -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Авенгер |
|
|||
с радостью бы воспользовался, но работаю в рамках уже написанного ОГРОМНОГО фреймверка, так что приходится делать так как делаю.
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Покажи схему?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Авенгер |
|
|||
спасибо за помощь!!! схему завтра покажу, работаю на удаленных машинах, копи/паст на локальную не работает, придется ручками печатать!
|
|||
|
||||
Авенгер |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Мне схема нужна была, чтобы скомпилить по ней XmlBeans, сам я ее набирать тоже не буду. Не обязательно вся схема, просто пример демонстрирующий проблему.
|||
|
||||
Авенгер |
|
|||
Решил проблему переписав XSD. теперь не создаю отдельный класс для тегов, а использую один тег "action" но с разными атрибутами. Спасибо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |