![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Date |
|
||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.3.2006 Где: Алматы Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте!
У меня такая вот ситуация. Есть запрос:
результат:
далее пользователь выбирает одну из записей для работы с ней:
как мне получить следующею и предыдущею запись? т.е. согласно данного примера это будут записи с id: 59384 и 45597 --------------------
Люди не будьте свиньями, Бросайте мусор в урны. |
||||||||
|
|||||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Никак. До тех пор пока в запросе не определена сортировка по уникальной совокупности полей, понятия порядка записей в нем не существует, и два выполнения одного и того же запроса имеют право вернуть те же записи, но в разном порядке (то же касается группы файлов, у которых совпадает значение совокупности полей сортировки при ее неуникальности). Следует: ввести сортировку и при второй выборке ориентироваться на нее. Для упрощения можно ввести в запрос вычисляемое поле "номера записи в выборке". Однако и оно не поможет при асинхронном изменении данных. Но мне кажется более разумным организовать обработку на клиенте с передачей уникальных характеристик требуемых записей на сервер для второго запроса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
Date, определив же для себя порядок сортировки, ты легко сможешь получить следующую/предыдущую, поскольку сортировка - это .по сути - сравнение больше-меньше
|
|||
|
||||
| Date |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.3.2006 Где: Алматы Репутация: нет Всего: 3 |
Feldmarschall, Akina, Спасибо! принял во внимания Ваши замечания построил правельно запрос, и решил своию проблему..
--------------------
Люди не будьте свиньями, Бросайте мусор в урны. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |