![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| монах |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняйте чайника!
Почему-то у меня не получается выдать на печать форму, чтобы она была размером с лист А4. Подскажите как это сделать, может растянуть маленькую форму? |
|||
|
||||
| Black_Star |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.9.2003 Где: Minsk Репутация: 4 Всего: 4 |
Scalewidth & Scaleheight вроде...
|
|||
|
||||
| монах |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Опять же извиняюсь!
по команде PrintForm форма получается максимум на пол страницы. А как сделать форму размером с лист А4? |
|||
|
||||
| Black_Star |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.9.2003 Где: Minsk Репутация: 4 Всего: 4 |
А что, мой совет не помог?
|
|||
|
||||
| монах |
|
|||
|
А как этим пользоваться? |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Смотря в какой программе
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| монах |
|
|||
|
У меня есть форма с фоновым рисунком в виде листа, я заполняю его и отсылаю на печать нажатием кнопки.
Form1.PrintForm. Это сообщение отредактировал(а) монах - 24.2.2004, 17:13 |
|||
|
||||
| $T@L!N |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 27.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Printer.PaintPicture Form1.Picture, 0, 0, Printer.ScaleWidth, Printer.ScaleHeight
или так: Printer.PaintPicture Form1.Image, 0, 0, Printer.ScaleWidth, Printer.ScaleHeight |
|||
|
||||
| монах |
|
|||
|
Спасибо! Одноко это печать только фонового рисунка, а мне нужно вместе с содержимым формы(техтbox, combobox) ? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
По идее Print Scrn делать надо, а потом вставлять этот скриншот на место того же Form1.Picture например. Print Scrn твоего отдельного окна делается нажатием Alt + Print Scrn (нажатие можно симульнуть). При этом скриншот будет сидеть в буфере. Теперь его надо от туда достать сделать что-то типа Form1.Picture = "какая нибудь функция для того чтобы достать рисунок из буфера". Посмотри в поисковике, что люди делают и как, а может еще кто что здесь посоветует. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| монах |
|
|||
|
Во-первых каким образом? Во-вторых как делается просмотр перед печатью? |
|||
|
||||
| Гость_egor |
|
|||
|
Unregistered |
монаху
(Почему-то у меня не получается выдать на печать форму, чтобы она была размером с лист А4.) Тебе нужны мучения? Нажми Print Screen - сбросишь весь экран в буфер, затем открой Paint, вставь картинку и делай с ней, что хочешь... |
|||
|
||||
| монах |
|
|||
|
А зачем ворд придумали, можно от руки написать! Я-же программу делаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |