![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| SAVANE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 20.7.2006 Где: Украина, Полтава Репутация: нет Всего: 1 |
Все привет.
У меня есть компонент, который делает кнопку из 3х картинок (Отпущена, Нажата, Наведена мышь). Рисунки для кнопок рисовал сам (формат bmp). Как мне можно сделать так чтоб пользователь мог менять цвета кнопок (тоесть картинок для этих кнопок). Картинка нарисована на основе оттенков голубого цвета (градиенты). Спасибо за любые подсказки потому как я bmp. --------------------
Be not afraid of growing slowly, be afraid only of standing still! |
|||
|
||||
| HEyMEXA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
скажи чо за компонетнт а лучше его выложи
|
|||
|
||||
| SAVANE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 20.7.2006 Где: Украина, Полтава Репутация: нет Всего: 1 |
Суть не в компоненте.
HEyMEXA Если компонент нужен иши на форуме. Их на самом деле много. Если лень пиши в ПМ адрес почты вечером вышлю. --------------------
|||
|
||||
| SAVANE |
|
|||
|
НАшел в ДРКБ код чуть подстроил его под себя и тем самым могу менять оттенок картинки
Вот пример для изменения в сторону убывания цвета РЕД. Подскажите пожалуйста как исключить изменение белого цвета (тоесть чтобы белое оставалось белым) В коде использовал if (R<253) and (B<253) and (G<253) then но не работает. Толи картинка ваще не меняется толи и белый меняет.
P.S. Наконецто толком могу сформулировать задачу. Есть картинка (с градиентом). На ней можно выделить основной цвет. К примеру голубой. Нужно чтоб пользователь таская 3 ТракБара мог менять картинку таким образом чтоб заменялся основной цвет(т.е. голубой) на тот который выставляется трекбарами (Соответствено чтобы менялся градиент к примеру не от голубого к белому а от красного к белому.) Ну и плюс чтоб на картинке белый цвет оставался всегда белым. Это сообщение отредактировал(а) SAVANE - 13.5.2008, 15:47 --------------------
|||
|
||||
| SAVANE |
|
||||
|
Использование
ТракБары Мин=-255 МАХ=255 Это сообщение отредактировал(а) SAVANE - 13.5.2008, 16:36 --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |