Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сжатие на основе спектрального анализа 
:(
    Опции темы
Светлотемный
Дата 12.5.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот такая вот темя моего курсака... Сжатие на основе спектрального анализа файла бмп, будь он неладен. насколько я понял из обьяснений моего препода мне нужно сделать вот что.  Обойти бмп по пикселям и во время обхода менять цвет пикселя. Теперь несколько шире. Еть бмпшка с кусочком карты геогравической. Там немного цветов, для примера возьмем три. Светло-желтый, черный и темно коричневый. Во время обхода, мне надо просто поменять цвет пикселя (если он не идеальный, а оттеночный)... Вот так... я думал разбить на два куска... Один обход по пикселям, а второй замена цвета... А, забыл... Замена при учете, что я знаю идеальный и могу сравнить... Помогите пожалуйста кто чем может... Кусочком программы, например... А то ручки у меня не так к этому делу стоят... Мне бы на С++ работать а не на асме...
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 13.5.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

а как ты идеальный от оттеночного отличаеш? есть типа 3 эталона на эти 3 цвета или как?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Светлотемный
Дата 13.5.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, есть три эталона... 
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 19.5.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Так а причём тут вообще спектральный анализ, если вы просто сравниваете  цвета и меняете? Кстати, как сжимать-то будете после предобработки, так и не написали...

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
pSOV
Дата 21.5.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Видимо имеется ввиду приведение 24-битного БМП к 4-битному (16-цветному), для которого базовые цвета известны. В этом случае получаем сжатие примерно в 6 раз. Не понятно, в чем проблема: составить алгоритм приведения цветов или его запрограммировать на АСМе?
PM MAIL   Вверх
Светлотемный
Дата 25.5.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

...Запрограммировать на асме... Мне работу нужно сдать... Запрограммировать вот такое вот сжатие...  smile то есть.)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для Windows/DOS"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0684 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.