![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Светлотемный |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот такая вот темя моего курсака... Сжатие на основе спектрального анализа файла бмп, будь он неладен. насколько я понял из обьяснений моего препода мне нужно сделать вот что. Обойти бмп по пикселям и во время обхода менять цвет пикселя. Теперь несколько шире. Еть бмпшка с кусочком карты геогравической. Там немного цветов, для примера возьмем три. Светло-желтый, черный и темно коричневый. Во время обхода, мне надо просто поменять цвет пикселя (если он не идеальный, а оттеночный)... Вот так... я думал разбить на два куска... Один обход по пикселям, а второй замена цвета... А, забыл... Замена при учете, что я знаю идеальный и могу сравнить... Помогите пожалуйста кто чем может... Кусочком программы, например... А то ручки у меня не так к этому делу стоят... Мне бы на С++ работать а не на асме...
|
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
а как ты идеальный от оттеночного отличаеш? есть типа 3 эталона на эти 3 цвета или как?
-------------------- |
|||
|
||||
Светлотемный |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, есть три эталона...
|
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Так а причём тут вообще спектральный анализ, если вы просто сравниваете цвета и меняете? Кстати, как сжимать-то будете после предобработки, так и не написали...
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
pSOV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Видимо имеется ввиду приведение 24-битного БМП к 4-битному (16-цветному), для которого базовые цвета известны. В этом случае получаем сжатие примерно в 6 раз. Не понятно, в чем проблема: составить алгоритм приведения цветов или его запрограммировать на АСМе?
|
|||
|
||||
Светлотемный |
|
|||
...Запрограммировать на асме... Мне работу нужно сдать... Запрограммировать вот такое вот сжатие...
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |