![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Вобщем сабж... Интересно услышать мнения людей... Свое напишу завтра вечером, т.к. сейчас пока не отошел еще...
|
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку |
Goblin об этом фильме написал как о выдающемся. А сам я ещё не посмотрел.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Сегодня в одной из газет написали, что после первого дня показа двое умерло во время оноо, а третий после показа пошел к ментам и сказал, что он убил беременную подругу.
Вот так... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Я видел фрагменты - впечатляет..... Ищу по прокатам....
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Mal Hack
Не томи.... Смотрел - расскажи.... |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Я пойду в субботу ночью (как раз Пасха) - в Москве, киноплекс на Ленинском.
Посмотрю, расскажу. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
http://www.rol.ru/news/art/kino/04/04/06_001.htm
а ну-ка посмотрите-ка сюда..... не очень восторженный отзыв.... Особенно вот это Такая же тотальная слепота сейчас понемногу накрывает человечество. Шутники в интернете посмеиваются, мол, Гибсон должен снять продолжение "Страсти Христовы II: Иисус наносит ответный удар". Бешеный успех монотонной кровавой резни по-библейски говорит о том, что неуклюжие, глуповатые, но в целом верные посылы послевоенных фильмов о Христе уже не работают: прощение, толерантность и противоборство государственным жестокостям и репрессиям для людей нашего времени - пустой звук. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ну вот отошел, рассказываю...
Смотрел я в четверг утром, так сказать на свежую голову. Зал - Киномир на Пушке (В здании Известий). Народу было всего человек 40. Не больше... Трое ушли минут через 20 с офигевшими лицами, еще две женщины (не молодых) после фильма плакали, а одна уходила держась за сердце... Сразу хочу сказать, что лишь единицы кинофильмов мне нравятся, т.к. для меня в оценке фильма играю очень важную роль определенные факторы. Ну их вы поймете, когда прочитаете весь пост. Ну теперь по фильму... 1. Сюжет. Что касается сюжета, то все его в принципе знают. Фильм иллюстрирует 3-4 странички из библии, зато как... Тут так сказать первое, что бросилось в глаза.. Во время просмотра картины ни разу не появляется ощущение: "А, я знаю что будет дальше", как это обычно бывает в простых боевиках. Но тут можно копнуть еще глубже... Сюжет фильма нам всем известен, но при просмотре я ни разу не вспомнил библейского сюжета. Я смотрел фильм не зная и не догадываясь что будет дальше. Было такое ощущение, как то, когда первый раз читал эти страницы библии... Это первый плюс, т.к. единичные фильмы могут похвастаться тем, что конец заранее неизвестен. Таким образом, фильм постоянно держит тебя в напряжении... 2. Режиссура. Тут тоже есть, что отметить неординарное для современного кинематографа... Во-первых, по библейскому сюжету на этих 3-4 страничках почти нет текста, и фильм получился не многословным, но, нет никаких новых реплик, а только те, которые были в библии... Во-вторых, Гибсон пошел на слишком откровенное кино, т.е. в фильме много крови, причем снято так, что ощущение как будто действительно все это делают, т.е. при просмотре нет понимая того, что все это муляжи и спецэффекты. Т.е. все не как в боевиках, где пулька пролетела, ни капли крови нет, а человек падает. Тут все по другому... В-третьих, Гибсон применил эффект, так сказать, замедления съемок, аля матрица, но сделано это в такие моменты, что сердце замирает... Четвертое.. Первые пять минут фильма описать не возможно... Они, пожалуй, наиболее сильно втягивают тебя внутрь картины, т.е. создают впечатление, что ты стоишь там, рядом и смотришь это все изнутри, а не сидя в кресле... Это синее изображение ночи, а в ней Христа и сатаны просто в дрожь бросает... Пятое, что, на мой взгляд, является самым важным и чего я еще не видел ни в одном фильме. Концовка... Весь фильм идет к одному - вознесению. Это является кульминацией. Гибсон показал это довольно необычным образом, не так как принято аля Happy End и аля библейское вознесение, как что-то светлое и праздничное... Концовка показана в стиле фильма, т.е. Закрывается склеп (или как он там), в который положили тело Христа, в этот момент пропадает солнце внутри склепа (при закрытии), и в тот момент, когда оно начинает проходить тот место, где лежало тело, видно, что плащаница опускается на камень и тело исчезает...Следующие кадры показывают небольшой остаток света, сидящего Иисуса, и последний кадр буквально показывает, как он поднимает глаза на этот лучик света вверх... Т.е. вознесение показано очень ново... Еще один момент хочу отметить. Очень классно были показаны те моменты, как люди, которые были сначала против Христа, понимали, что гони делают... Тут же можно сказать и о том, как было показано предательство Иуды. Есть еще несколько оригинальных решений, но говорить о них думаю глупо, т.к. их, надо видеть, поскольку эти кадры определяют подсознательный смысл фильма... 3. Игра актеров. Тут, так сказать, на переднем плане два героя. Сам Иисус и сатана... Что касается Христа, то его игра была настолько реалистичной, что даже после просмотра не понимаешь, а были ли муляжи и спецэффекты. Сатану Беллучи сыграла просто офигенно... Она хоть и появляется в фильме раз 5, но такой взгляд долго не забудешь... Остальные сыграли тоже очень реалистично. На сколько я знаю историю, более или менее, могу сказать, что чувствуется реальная атмосфера тех времен, т.е. рабство и т.п. 4. Музыка. No comments... Полностью отражает настроение фильма... Вот так вот... Скажу честно, что было пару моментов, когда я чуть не прослезился, а я далеко не тот человек, которого можно, так сказать, легко подвигнуть эмоциям... Кстати, разговоры в фильме ведутся не на английском, а на иврите и алтыне, что еще больше углубляет... Лично у меня сейчас уже, после просмотра, бОльший, так сказать, ужас вызывают сцены не прямого насилия, а другие... И еще... При и после просмотра нет чувства страха... Есть какое-то другое чувство, но описать его не могу.. Вот теперь я не понимаю, за что там властелин колец получил 10 чтоль Оскаров и за что Титаник 11... Уходил я после фильма в несколько отрешенном состоянии... Отец у меня тоже в прифигевшем состоянии был, хотя он врач и ему как бы видеть кровь и всякие там подобные вещи не впервой... Скажу еще, что я человек, который в принципе не является верующим... Ну верю я, но немного в другие вещи и смотря с определенной стороны... ЗЫ: От себя добавлю... Как этот фильм могут смотреть верующие я не понимаю... Тут нужна железная психика. Если вы не можете вынести небольшой ужастик, то тут вам делать нечего... Фреди Крюгер отдыхает... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Слушь, прочел - аж "мурашки по коже"....
Добавлено @ 19:09 А как насчет статьи.... Чего-то я прочел, сбило настрой.... Но ты опять подогрел.... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Maverick, а при просмотре так оно и есть...
Вот сейчас в "Свободе слова" на НТВ показывали прямое включение рядом с кинотеатром, как раз с Киномиром вроде, так там готовы были чего-то сказать 3 человка, да и то еле-еле слова слагали... Как говорится лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Если ты один раз этот фильм посмотришьт и тебе не станет плохо, готов поспорить, что пойдешь еще раз смотреть... А статья... Скорее всего написанна идиотом, который фильм не смотрел или просто заказная. Второй вариант просто нереальный, так что скорее всего автор не соизволил фильм посмотреть... Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 9.4.2004, 19:13 |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
А мне фильм не очень понравился.
Натуральные сцены, физиология - и больше за этим ничего нет. В сцене иссечения Иисуса я сначала не мог смотреть (первую минуту), но когда сцена затянулась - чуть не зевал уже. И вообще - общее впечатление, через 15-20 минут так и ожидаешь увидеть Брюса Уиллиса, который спасет всех. Я думаю, режисеру надо было думать не о натуральности сцен, а о филисофии, но, видимо, с мозгами не очень... На мой взгляд - очередная голливудская поделка, не стоит особого внимания. "Крепкий орешек" и то поинтереснее, а уж с "Убить Билла" - так вообще никакого сравнения.. Это сообщение отредактировал(а) Alex101 - 13.4.2004, 09:16 -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Alex101, ну понятие о философии у каждого разное...
Видать твое полностью не совпадает с режиссерским... Это жизнь... Хотя на счет однообразия действий (если ты об этом) то ты прав.. Первая полвина - как его истязают, вторая - как он тащит крест... |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Да, именно об этом (однообразие). Моей подруге (невесте) понравилась Мария. Она сказала, что ей как женщине понятны ее страдания. Единственный какой я смотрел хороший фильм по этой тематике - "Расследование". Не помню режиссера (кто-то из известных), но фильм очень классный, хотя там нет никаких натуралистических сцен, Иисус вообще нигде не появляется, но фильм отражает смысл христианства. Последние слова в фильме главного героя: "Если люди считают Богом человека, распятого на кресте, то мир действительно начал меняться в лучшую сторону" -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |