![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sputnick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пж есть ли компонет или метод, чтоб напрямую работать с файлом dbf ??
у меня есть файлик (таблица dbf), и мне нужно там удалить поле, не строку а именно поле, тоесть работать с структурой таблицы. Но я никак (политика безопасности не позволяет) не могу в своей проге использовать одбс. Нашел TDbf, но никак его не могу установить, подскажите пж как установить этот компонент в builder 6 ? |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 4 Всего: 16 |
Попробуй найти такой компонент как Degisy Data Components.
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| Sputnick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
привет orthrus. Нашел компонент спасибо) Устанавливал по инструкции: 1. Unzip files from "BCB6" directory and copy them to "CBuilder6\Lib". 2. Start C++ Builder 6 IDE. 3. Open "DegisyDataB6.bpk" file. 4. Open "DegisyDataB6d.bpk" file. 5. Install package to the components palette ("Install" button). но когда выполняю 5 шаг, мне предлагается выбрать фаил DegisyData.bpi такого формата файлов вообще нет (( подскажи как с этим быть, есть ли какой то метод или это битая инсталяха? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Это косяки старика Бормана. Когда об этом спрашивают - жми отмену
|
|||
|
||||
| Sputnick |
|
|||
|
сделал, в итоге получил: [Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'DEGISYDATAB6.BPI' |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Ой блин или ОК
|
|||
|
||||
| Sputnick |
|
|||
|
не, никак не гачит (( может для него надо сделать эти bpi |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Хм. Странно. Ща качну этот компонент и позыркаю.
|
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 4 Всего: 16 |
по идее при сборке компанента он должен в $(BCB)\Projects\Lib\ появиться
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| Sputnick |
|
|||
|
вот он Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
degisydata.rar 1 010,77 Kb |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
или попробуй сделать вот в такой последовательности: 3->5, 4->5.
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Итак.
1. Unzip files from "BCB6" directory and copy them to "CBuilder6\Lib". 2. Start C++ Builder 6 IDE. 3. Open "DegisyDataB6.bpk" file. 4. Open "DegisyDataB6d.bpk" file. 5. Install package to the components palette ("Install" button). Там он начинает матюгаться что не видит DEGISYCTRLSB6.lib Сделай так - File->New->Other->Library Сохраняй проект как DEGISYCTRLSB6, добовляем в него (папка с плюсом) cpp-шные файлы DegisyDataB6 и DegisyDataB6d из папки с компонентом. Компилим. Появляется библа DEGISYCTRLSB6.lib Копируй ее в $(BCB)\Projects\Lib\ и собирай все по инструкции. У меня все встало как надо. |
|||
|
||||
| Sputnick |
|
|||
|
Спасибо огромное mrbrooks
заработало))))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |