![]() |
|
|
![]()
|
|
| JimWeb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть изображение среднего размера ~ 800px x 800px, требуется найти на данном изображении все фрагменты изображения, которые приблизительно похожи на выделенный пользователем на изображении фрагмент. Как это лучше реализовать? Простым перебором(т.е проходом по всем пикселам) получилось крайне долго.
Попробовал уменьшить изображение и искать на уменьшенном, получилось неточно, потому-что в основном требуется находить небольшие фрагменты. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Одно время нам говорили, что это возможно реализовать с помощью автоматов. Но как именно- я сейчас сказать не могу.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| JimWeb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел что это можно сделать при помощи:
1. Алгоритма поиска на строках 2. Двумерной корреляции Но примеров или детального описания ни того другого найти не могу, может кто-то знает где их можно посмотреть? |
|||
|
||||
| maxdiver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
Если с помощью строк, то наверно копать в сторону нечёткого поиска:
http://algolist.ru/search/fsearch/index.php |
|||
|
||||
| JimWeb |
|
|||
|
Сенкс, но строки наверно не подойдут, мне важен так же и поиск не полностью идентичных фрагментов.
По поводу корреляции, может кто-нибудь примерно алгоритм объяснить? Этот тот же самый перебор, только сравнение идет не попиксельно а сравниваются корреляционные коэффициенты матриц? |
|||
|
||||
| maxdiver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
JimWeb
Подожди, я и не говорил про полностью идентичные Нечёткий поиск - это как раз поиск фрагментов, не сильно отличающихся от образца ("не сильно" определяется некой функцией сравнения, например, расстоянием хэмминга). |
|||
|
||||
| JimWeb |
|
|||
|
maxdiver, ага уже понял, спасибо за идею, только реализации у нечеткого поиска достаточно громоздкие
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Я так понимаю, нашлось больше чем надо и все правильные были в числе нашедшихся? Тогда просто делай двухступенчато. Т.е сперва ищи на уменьшенном, а потом проверяй найденные на оригинале. Возможно стоит посмотреть в сторону вейвлетов... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |