![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
PandaRus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 27.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Окончен институт, и пора устраиваться на нормальную работу. Что вы можете сказать о карьерной лестнице сисадмина, инженера по ЛВС или тестера ПО? Готов получать маленькую зарплату в первые годы ради собственного прогресса. Идти 1)помощником сисадмина, 2)тестить сеть крупного провайдера на сбои или 3)тестить программы СУ предприя у разработчика с возможностью роста до аналитика? Мне всегда нравилось ковырятся в ПК и вести сети, что говорит в пользу первых двух варинатов, третий же вариант предполагает изначально более высокую ЗП, и работа с компаниями уровня Банка России. Первый вариант привлекает возможностью постоянного роста (в т.ч. получение сертификатов) и большое количество работодателей (я прав?), второй вариант - будет ли провайдер заинтересован в моем обучении и проф. росте?, смогу ли я легко устроится не к провайдеру на работу? А третий вариант - смогу ли я будучи хорошим тестером легко уйти куда-то еще? Где-нибудь приветствуется английский язык? Опишите, пожалуйста, вероятный путь карьерного роста этих направлений? При более чем среднем желании роста и обучении. Например, если я начну помошником сисадмина за 20 000р,месяц и буду периодически посещать курсы (сертификаты), чего я добьюсь (или можно ожидать) через 5 и 10 лет (должность, оклад)? Спасибо. P.S. Для лучшей моей хар-ки - выдержки из резюме (не густо, да?): ОБРАЗОВАНИЕ 2008 г. - Первое высшее, очная форма. Московский авиационный институт (МАИ). Факультет систем управления, информатики и электроэнергетики. Специальность: Управление и информатика в технических системах (210100). Инженер по специальности Управление и информатика в технических системах 2008 г. - Второе высшее. МАИ. Факультет экономики и менеджмента Специальность: Экономика и управление на предприятии Инженер-экономист по специальности Стратегическое планирование 2007 г. - Факультет военного обучения. Кафедра эксплуатации и применения ракетного вооружения. Лейтенант запаса2002 г. Средняя общеобразовательная школа №1210 с углубленным изучением английского языка ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ 09.2006 - 06.2007 Гос. НИИ Приборостроения. Инженер. Разработка и моделирование системы управления газотурбинного двигателя в среде MatLab 7.0/Simulink. 11.2005 - 12.2006 ОКБ им. А.С.Яковлева. Инженер. Наладка и обеспечение функционирования тренажерного комплекса учебно-боевого самолета Як-130. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ английский разговорный французский читаю, перевожу со словарем Ключевые навыки: Навыки работы в программах MatLab/Simulink, MathCad, Visual C++ (программирование), 1С Бухгалтерия, CorelDraw. Использую C++ для реализации сложных математических алгоритмов, небольшой опыт по созданию Виндоус-приложений в среде MS Visual Studio. Имею опыт в программировании микроконтроллеров. Хорошее знание основ аппаратной части PC (установка и настройка оборудования и драйверов) - опыт по собственной единоличной сборки системного блока ПК и его последующая модернизация. Опыт в самостоятельном создании и настройке сетевого соединения с выходом в Интернет для нескольких ПК, опыт в маршрутизации каналов. Навыки программирования (знание скриптовых языков) - Ассемблер, ТурбоПаскаль, С++; Организован, собран, дисциплинирован, ответственен, инициативен, отсутствуют вредные привычки. Приветствуется использование в работе английского языка, включая с моей стороны восстановление высокого уровня свободного владения языком; не исключаются длительные зарубежные командировки. Это сообщение отредактировал(а) PandaRus - 14.5.2008, 12:58 |
|||
|
||||
PandaRus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 27.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сегодня прошел положительно собеседование у интернет провайдера на должность техподдержки. 2/2, 30 000 рублей.
Намного более привлекательно в плане оплаты, чем помошник сисадмина (5/2, 20 000). Но как мне сказал работник и начальник отдела тех.поддержки провайдера - мало перспектив, компания не заинтересована в обучении сотрудников и им проще взять специалистов со стороны на более высокие позиции, чем учить своих. Что говорит о том, что придется самому как-то где-то учится. Как я понял, в основном там работают студенты (просто ради временного зароботка), либо кого не парит развитие. То есть я правильно понял, что быстрее пойдет развитие под крылом сисадмина? Это сообщение отредактировал(а) PandaRus - 14.5.2008, 19:19 |
|||
|
||||
BasilL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно вопрос немного не по теме?
А чем неустраивала имевшаяся работа: 09.2006 - 06.2007 Гос. НИИ Приборостроения. Инженер. Разработка и моделирование системы управления газотурбинного двигателя в среде MatLab 7.0/Simulink. 11.2005 - 12.2006 ОКБ им. А.С.Яковлева. Инженер. Наладка и обеспечение функционирования тренажерного комплекса учебно-боевого самолета Як-130. зы. я ничего не хочу этим сказать, чисто обычный интерес... имхо, на мой взгляд, с твоим образованием можно поискать что-то более значимое, чем сисадмин или тестер... хотя, дело вкусов, конечно ![]() |
|||
|
||||
PandaRus |
|
|||
Зарплата была 3 000 рублей в месяц и там и там за пол рабочего дня. Ну да ладно - пол дня.
Но сейчас в НИИПе (профильное предприятие моей специальности) молодые специалисты получают 16 тысяч, если сложить все-все премии. Мой однокурсник там работает - поиграет, потрепится, поест, почитает - ему нравится, я так нехочу. В моих целях и желаниях - учится на работе. А Як - там многие отделы расформировывали когда я там работал, а площади отдавали под аренду (здания комплекса на Ленинградском проспекте как-никак). В подобном отделе работал и я... А разве из сисадмина нельзя вырасти в чела, отвечающего за автоматизацию управления предприятием или тому подобного. Стать менеджером АйТи-проектов? Или я ошибаюсь? Вот подскажите, какая перспектива у сисадминов? Это сообщение отредактировал(а) PandaRus - 14.5.2008, 20:53 |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Да никакой особо. Работа довольно однообразная, рутинная и со знаниями программных систем практически не пересекается. По иерархии престижности и важности находится почти в самом низу IT. Как мне кажется, заниматься такой работой стоит только в том случае, если она действительно нравится и приносит моральное удовлетворение. -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
BasilL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 26.5.2005 Где: Челябинск обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, не особо...
Кошмар... Вот это точно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |