![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Evrp1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ!
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться У меня на примете есть следующие: -есть вариант кидать на принтер по кусочку картинку картинка в формате бмп, она по хорошему будет занимать под 100 метров. мне ее к тому же надо спозиционировать (из нее надо вырезать 2 области и поместить на канвас принтера) -самому отрисовывать все примитивы на канве принтера средствами GDI не знаю в каком направлении двинуться, чтоб как можно быстрее печаталось последнее мне больше нравиться Подскажите, пожалуйста!! |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
На одной странице она будет печаться ? Или как ?
Картинку отрисовывать вручную line'ами и ellipsaми ? Ту самую картинку в 100Mb ? Не понятно, как второе является заменой первому... Ну а в принципе, рисуй как тебе надо на канве принтера как на обычной канве, разве что 100 метров передавать на печать - слишком долго. Понизь разрешение и качество картинки, и будет быстрее... А примитивами много ли ты нарисуешь ? А лучше по-подробнее о проблеме... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| Evrp1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ!
Выслушайте и помогите пожалуйста!!!! Есть картинка в формате бмп, она по хорошему будет занимать под 100 метров. В ней нарисованы всевозможные примитивы (Линия, еллипс, окружность , прямоугольник) + другое изображение ( к примеру небольшое фото). Еще имееться информация как создаеться эта картинка ( как рисуються примитивы + как помещаеться отдельные фото на ней) Суммарное изображение надо быстро и качесвтенно отпечатать. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться У меня на примете есть следующие: -есть вариант кидать на принтер по кусочку картинку мне ее к тому же надо спозиционировать (из нее надо вырезать 2 области и првильно их спозиционоровать на листе) -самому отрисовывать все примитивы и фото на канве принтера средствами GDI - еще слышал что-то про EMF. Что-то типа векторная графика, там вроде все быстрее но я про это совсем ничего не знаю не знаю в каком направлении двинуться, чтоб как можно быстрее печаталось последнее мне больше нравиться Подскажите, пожалуйста!! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
ИМХО, не надо выполнять лишнюю работу. Рисуй сразу на канве принтера.
|
|||
|
||||
| Evrp1 |
|
|||
|
Народ!
Выслушайте и помогите пожалуйста!!!! Есть картинка в формате бмп, она по хорошему будет занимать под 100 метров. В ней нарисованы всевозможные примитивы (Линия, еллипс, окружность , прямоугольник) + другое изображение ( к примеру небольшое фото). Еще имееться информация как создаеться эта картинка ( как рисуються примитивы + как помещаеться отдельные фото на ней) Суммарное изображение надо быстро и качесвтенно отпечатать. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться У меня на примете есть следующие: -есть вариант кидать на принтер по кусочку картинку мне ее к тому же надо спозиционировать (из нее надо вырезать 2 области и првильно их спозиционоровать на листе) -самому отрисовывать все примитивы и фото на канве принтера средствами GDI - еще слышал что-то про EMF. Что-то типа векторная графика, там вроде все быстрее но я про это совсем ничего не знаю не знаю в каком направлении двинуться, чтоб как можно быстрее печаталось последнее мне больше нравиться Подскажите, пожалуйста!! |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Evrp1 |
|
|||
|
Лучше б старую удалил....
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Evrp1, у тебя размер картинки явно больше размера канвы. Поэтому ты хранишь лишнюю информацию. Посмотри размер страницы принтера - и уменьши размер bmp-картинки до этого размера - в результате ты не заметишь разницы при печати, хотя картинка будет весить к примеру мегабайт 20...
К тому же, рисование линиями ничего не даст, т.к. принтер - это не плоттер, и на печать подается растровая картинка, т.е. на печать при рисовании линиями пойдёт тот же самый объём инфы, что и при выводе bmp (уменьшенном). Буди только не надо будет грузить bmp с винта - это единственное ускорение будет... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Evrp1 |
|
|||
|
POsOl, скажи пожалуйста, а если я копну в сторону EMF? Будет ли это быстрее?
Добавлено @ 21:52 Кстати, разрешение принтера 600 на 600. Поэтому картинка генериться с учетом разрешения принтера. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
Evrp1, это будет быстрее, если принтер поддерживает emf. в противном случае не имеет смысла, т.к. он всё равно преобразует в растр.
600х600 чего? пикселей? или всё-таки dpi? это разные вещи. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |