Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Соеденить 2е машины за NATами 
:(
    Опции темы
Kipter
Дата 13.4.2009, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Есть проблема, есть клиент-серверное приложения на 2х компах, они должны както связаться между собой но оба компьютера находяться за NATами, т.е име.т маскарадный IP и до них из интернета не достучаться, установить соеденинение могут только они. Но в данной ситуации не одна из машин не сможет войти в прослушивание =(

Какие есть варианты?

- Вариант с прокси проблематичен, т.к у меня нет своего прокси сервера, бесплатные нестабильны сегодня етсь завтра их нет, а платные - я не хотел бы деньги на это тратить
- Вариант поставить сервер посредник также отпадает у меня нет выделенного сервера в сети интернет.

А располагаю я только Хостингом с PHP и Perl скриптами, но общаться через скрипты постоянно делая запрос к серверу - слишком медленно для меня.

Это сообщение отредактировал(а) Kipter - 13.4.2009, 01:52
PM MAIL   Вверх
Kipter
Дата 13.4.2009, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

И дополнительный вопрос по этойже теме:

если только одна машина за NATом, возможно ли ей каким-нибудь способом слать данные по UDP?
Ведь UDP не устанавливает соеденения... и поидее Маршрутизатор NAT просто не будет знать кому слать пришедшие данные, ведь в его таблицах нет информации о соеденении...
либо я сам овтетил на свой вопрос, либо я ошибаюсь и выход какой-нибудь есть.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 13.4.2009, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

А настроить NAT'а нельзя? Чтоб с определённого порта слал на опред. тачку данные.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Kipter
Дата 13.4.2009, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Увы нет еслибы все так было "просто" я бы так и сделал.
Но тут просто проблема множества разных провайдеров которые используют NAT.

А программам надобы доконнектиться к друг другу =(

Я вообщемто уже полистал множество "литературы" и по моим личным выводам - соеденить 2 NAT клиента - невозможно, ибо чтобы NAT пропустил пакеты с информацией к клиенту - в его таблицах должна быть соответствующая запись, а чтобы клиенту эту запись создать нужно подключиться к серверу имеющему прямой IP =( 
А даже если 2 клиента подключаться к глобальному 1 серверу, то как связать их сокеты и заставить обмениваться данными уже напрямую - хз, а скорее всего и вовсе невозможно... ведь в таблице переадресации указан IP сервера и на IP клиента его сервер не перепишет.....

Вообщем я поднял тему либо чтобы подтвердили мою правоту, либо подсказали извращенский способ о котором я еще невкурсе.
PM MAIL   Вверх
Comm
Дата 14.4.2009, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Цитата

А даже если 2 клиента подключаться к глобальному 1 серверу, то как связать их сокеты и заставить обмениваться данными уже напрямую - хз, а скорее всего и вовсе невозможно... ведь в таблице переадресации указан IP сервера и на IP клиента его сервер не перепишет.....

Ну почему,я думаю что ICQ при передаче файлов так и работала,иначе зачем было выводить аллерт "Внимание отправитель может узнать ваш ай пи адрес" или что то такое =)) отсюда вопрос,если отправляемый файл проходил бы через сервер ICQ зачем тогда показывать ай пи принимающей стороны.

Отсюда и выводы что ICQ проходит как посредник соединитель..ИМХО

Цитата

ведь в таблице переадресации указан IP сервера и на IP клиента его сервер не перепишет.....

Во всяком случае можно попробовать к примеру с помощью WinPCAP(если конечно клиент и сервер является вашим продуктом)

Это сообщение отредактировал(а) Comm - 14.4.2009, 03:07

--------------------
=)))))
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
XapoH
Дата 24.5.2009, 10:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для таких ситуаций существуют решения по-типу http://ru.wikipedia.org/wiki/STUN
PM MAIL Jabber   Вверх
Comm
Дата 24.5.2009, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Спасибо,полезная ссылка)

--------------------
=)))))
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 25.5.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

stun часто вероломно режется 8(
почитайте как работает скайп, вот его "хрен остановишь" ... да простят меня за оффтопный сайт: http://www.xakep.ru/post/38543/default.asp  вот примерное описание "как".

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
chekist
Дата 26.5.2009, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Можно воспользоваться программой hamachi. 
Прога устанавливает виртуаьльный драйвер сетевой карточки, и создает виртуальную локальную сеть.
Т.е. два компа будут соединяться так же, как и по локалке (с локальными IP, выделенными hamachi), хотя физически трафик пойдет по инету.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.