![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Kipter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 2.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть проблема, есть клиент-серверное приложения на 2х компах, они должны както связаться между собой но оба компьютера находяться за NATами, т.е име.т маскарадный IP и до них из интернета не достучаться, установить соеденинение могут только они. Но в данной ситуации не одна из машин не сможет войти в прослушивание =(
Какие есть варианты? - Вариант с прокси проблематичен, т.к у меня нет своего прокси сервера, бесплатные нестабильны сегодня етсь завтра их нет, а платные - я не хотел бы деньги на это тратить - Вариант поставить сервер посредник также отпадает у меня нет выделенного сервера в сети интернет. А располагаю я только Хостингом с PHP и Perl скриптами, но общаться через скрипты постоянно делая запрос к серверу - слишком медленно для меня. Это сообщение отредактировал(а) Kipter - 13.4.2009, 01:52 |
|||
|
||||
| Kipter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 2.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
И дополнительный вопрос по этойже теме:
если только одна машина за NATом, возможно ли ей каким-нибудь способом слать данные по UDP? Ведь UDP не устанавливает соеденения... и поидее Маршрутизатор NAT просто не будет знать кому слать пришедшие данные, ведь в его таблицах нет информации о соеденении... либо я сам овтетил на свой вопрос, либо я ошибаюсь и выход какой-нибудь есть. |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
А настроить NAT'а нельзя? Чтоб с определённого порта слал на опред. тачку данные.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Kipter |
|
|||
|
Увы нет еслибы все так было "просто" я бы так и сделал.
Но тут просто проблема множества разных провайдеров которые используют NAT. А программам надобы доконнектиться к друг другу =( Я вообщемто уже полистал множество "литературы" и по моим личным выводам - соеденить 2 NAT клиента - невозможно, ибо чтобы NAT пропустил пакеты с информацией к клиенту - в его таблицах должна быть соответствующая запись, а чтобы клиенту эту запись создать нужно подключиться к серверу имеющему прямой IP =( А даже если 2 клиента подключаться к глобальному 1 серверу, то как связать их сокеты и заставить обмениваться данными уже напрямую - хз, а скорее всего и вовсе невозможно... ведь в таблице переадресации указан IP сервера и на IP клиента его сервер не перепишет..... Вообщем я поднял тему либо чтобы подтвердили мою правоту, либо подсказали извращенский способ о котором я еще невкурсе. |
|||
|
||||
| Comm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 31.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 1 |
Ну почему,я думаю что ICQ при передаче файлов так и работала,иначе зачем было выводить аллерт "Внимание отправитель может узнать ваш ай пи адрес" или что то такое =)) отсюда вопрос,если отправляемый файл проходил бы через сервер ICQ зачем тогда показывать ай пи принимающей стороны. Отсюда и выводы что ICQ проходит как посредник соединитель..ИМХО
Во всяком случае можно попробовать к примеру с помощью WinPCAP(если конечно клиент и сервер является вашим продуктом) Это сообщение отредактировал(а) Comm - 14.4.2009, 03:07 -------------------- =))))) ![]() |
||||
|
|||||
| XapoH |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Для таких ситуаций существуют решения по-типу http://ru.wikipedia.org/wiki/STUN
|
|||
|
||||
| Comm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 31.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: -1 Всего: 1 |
Спасибо,полезная ссылка)
-------------------- =))))) ![]() |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 118 |
stun часто вероломно режется 8(
почитайте как работает скайп, вот его "хрен остановишь" ... да простят меня за оффтопный сайт: http://www.xakep.ru/post/38543/default.asp вот примерное описание "как". -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| chekist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Можно воспользоваться программой hamachi.
Прога устанавливает виртуаьльный драйвер сетевой карточки, и создает виртуальную локальную сеть. Т.е. два компа будут соединяться так же, как и по локалке (с локальными IP, выделенными hamachi), хотя физически трафик пойдет по инету. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |