Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посчитать размер каталога, Используя Multithreading ? 
:(
    Опции темы
NilovSerge
Дата 14.5.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет
У меня открывается окно с наименованием каталога и надо посчитать размер содержимого, Хочу сделать как в виндовом  свойстве эксплорера,
когда окно отрыто и видно, как размер подсчитывается(особенно если каталог большой). Похоже, это реализовано с помощью Multithreading ?
Я в окне создаю новый поток на функцию этого окна и в ней пытаюсь, записать значение в оcновное окно и получаю ошибку :
" Control 'tbSize' accessed from a thread other than the thread it was created on."
В примерах, что я нашел данные или пишутся в консоль или просто выводятся сообщениями...
А могу ли я из открытого потока обратиться к родительскому потоку? Если да то как? И ссылчку на пример плиз smile ...

И заодно подскажите как узнать сколько кластеров занимает файл и сколько в кластере файлов ?
   Заранее спасибо.

PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 14.5.2008, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

Вообще-то один топик -- один вопрос...

По первой части читай тут:
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/WinForms/599.aspx
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/WinForms/598.aspx

по второй:
узнавай размер кластера и дели на него размер файла...

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
NightmareZ
Дата 14.5.2008, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Имхо, глупо данную задачу пытаться распараллелить лишь потому, что винт в данный конкретный момент сможет работать лишь с одним потоком, а остальные в этот момент будут простаивать.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
vponomarov
Дата 15.5.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 12

чтобы не возникало ошибки, нужно пользоваться Invoke()
чтобы видно было как меняется размер: для текущего каталога считаешь размер всех файлов и выводишь результаты, повторяешь для всех подкаталогов.
все smile 

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0749 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.