![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
Задание: Ввести с клавиатуры предложение на русском языке, заканчивающееся точкой. Определить, встречаются ли в данной строке однобуквенные предлоги и частицы, если "да", то подсчитать, сколько раз, если нет — напечатать сообщение.
|
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
вместо ... вставишь другие варианты |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
Спасибо =) проверим ) хотя может имелось ввиду именно найти одну букву в окружении пробелов либо пробела и точки.
но думаю и такое прокатит) |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
скорее даже не правельно. ведь оно у тебя просто буквы "а" и "и" ищет. не учитыая в слове они или просто так)
|
|||
|
||||
neic |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
Хм...ты уж мог уже и доработать
Добавлено через 8 минут и 13 секунд В simvol_nazad (simvol_vpered) можешь вставить другие значения, кроме многоточия. Если хочешь чтобы было многоточие, то нужно делать ещё одну проверку... Приблизительно так:
|
||||
|
|||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
1) Если разделителями могут быть только пробелы, запятые и точки, разумнее сначала заменить все их на пробелы.
2) Чем бегать по строке - проще порезать ее на куски и чекать длины слов.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
neic |
|
|||
Akina
Можно извращаться до бесконечности ![]() Я привёл простой и понятный код, так сказать, что первое в голову полезло =) |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
Всем огромное спасибо. оба варианта хороши.
1 тем что показывает логику, которую скорее всего попросят именно. второй простотой =) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Я бы назвал это "решением в лоб". А наиболее правильное решение - использовать WScript.RegExp.Match. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |