Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Заполнение xls файла без Excel, Как работать с Excel'ем без Excel'я 
:(
    Опции темы
Garyck
Дата 11.12.2007, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Проблема такая, нужно заполнить уже имующуюся форму 
в виде Екселевского файла не имея на компьютере установленного MS Excel'я.
PM MAIL   Вверх
Garyck
Дата 22.12.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

неужели это не реально?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.12.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Уже об этом говорилось - xls - это закрытый формат. Без разрешения M$ мало, что  Вы сделаете.
PM MAIL   Вверх
Garyck
Дата 28.12.2007, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно, но ведь есть плагин к Total Commander'у (создан на Делфи) который просматривает Ексел без установленного Офиса.
Я имею ввиду не тот плагин, который поразитирует на Екселе, а самостоятельный плагин с ограниченными, конечно, возможностями,
но очень полезный. 
Называется Excellence.
Ведь как-то умудрились, значит как-то можно.
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 29.12.2007, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(Garyck @ 28.12.2007,  23:15)
Ясно, но ведь есть плагин к Total Commander'у (создан на Делфи) который просматривает Ексел без установленного Офиса.
Я имею ввиду не тот плагин, который поразитирует на Екселе, а самостоятельный плагин с ограниченными, конечно, возможностями,
но очень полезный. 
Называется Excellence.
Ведь как-то умудрились, значит как-то можно.

Полного описания формата файла нет ни у кого кроме MS. На сайте OpenOffice лежит описание формата biff8 (xls), опять же не полное, но этого хватит, чтобы писать/читать файлы в которых обычные таблички и данные. Со всяким сторонним контентом типа wordart, графика, мультимедия и т.д. будут уже проблемы. Формат biff8 довольно сложный, поэтому чтобы написать свою программу чтения/записи этого формата придется убить много времени, не даром готовые компоненты не распространяют бесплатно. Если память не изменяет, то для Php и Perl существуют готовые модули для работы с эксель файлами без экселя.
Под ЯВУ их можно пересчитать по пальцам и возможности подобных библиотек ограниченные.

В новом офисе файлы идут совсем другого формата, они сжаты обычным deflatом (zip), а внутри обычный XML файл.

У меня стоит офис 2003, который понимает только biff8 и xml (в который нельзя сохранить графику и т.п.), поэтому я генерю XML сам, через OLE вызываю офис, которому передаю xml файл, вызываю макрос, который вставляет картинки и все остальные рюшечки и уже сохраняю в формат xls. Для полной автоматизации такой способ не подходит, но я его выбрал из-за скорости заполнения данных, т.к. через COM очень медленно.

Пробывал отказаться от excel'я в пользу pdf, но выяснилась неприятная особенность. Excel хранит цифры в двоичном виде, а pdf все хранит в тексте. Excel файл на 5 мегабайт ужимается до 200кб, Pdf файл уже сжатый и с теми же данными весит 7 мегабайт.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 29.12.2007, 00:08

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
wofs
Дата 2.3.2009, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а не проще использовать движок OpenOffice ? есть нормальные компоненты для работы с ним, а установить его на комп - так вообще не проблема.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 2.3.2009, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Не надо компоненты, работай так. В инете есть инфа, как работать с OO.
Мало того, есть компоненты (платные) по типу NativeExcel
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 2.3.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Garyck, Если есть возможность конвертировать имеющуюся форму, то как вариант можно использовать cvs....

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.