![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: нет Всего: 23 |
Есть такое "приложение":
Если нажать на кнопку, и выбрать любой вариант в появившемся Alert'e, то в DataGrid добавится строка с указанием выбора. Проблема в том, что добавится она на вторую позицию (т.е. с индексом 1). Я так понимаю, что это из-за кривого определения dataProvider выше по коду. Но как его тогда правильно объявить? Честно говоря, впервые юзаю Flex - и эта прога - мой хелло ворлд. Сделать такое же во Flash - без проблем, а тут не получается. И вообще странная фигня, я использую Flex Builder 3 и когда пишу "myGrid.dataProvider.", подсказки по методам не появляется. И в хелпе ничего нет. Приходится лазать в хелп Flash IDE за справками. Это сообщение отредактировал(а) Alix - 16.5.2008, 11:52 -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
Delite |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем dataProvider там вобще описан?
Обычно делается так:
dataProvider - в общем случае это Object. Поэтому никаких подсказок от Flex'а ждать не стоит... а Object он потому что в качестве него можно использовать объекты разных типов, Object, Array, ArrayCollection, XML, XMLList, String и др. |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: нет Всего: 23 |
Object... ну ясно, во флеше то там это вполне даже класс DataProvider.
Ну суть идеи вашей я уловил, а как заставить это работать? Вот в приведенном выше коде я заменил тело функции alertClickHandler на такое:
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
Delite |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая вешь как data binding, т.е. при изменения данных будут посылаться события всем кто хочет знать об этих изменениях. Так вот Array ничего не посылает при своей модификации. Для этого есть оберкта над ним ArrayCollection, он будет посылать события при изменении порядка, и количества элементов.
Т.о. сделать так:
(в массиве все что угодно может лежать, т.к. там тоже Object'ы) |
|||
|
||||
eternalko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот так вроде самое то будет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flex | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |