![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
dima_mak |
|
|||
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Неделю ущу как сделать слои прижатый к низу страницы, вне зависимости от количества содержимого.
Нашел пару вариантов, но почему-то не один у меня не работает. вот последний:
Что не так? |
|||
|
||||
POLTER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 2 |
Ну что-то типа такого:
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают твоичный код и те, которые его не понимают. |
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
Программист любитель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
как я понял ты изменил только конец CSS, попробовал, тот же эффект - футтер находится внизу видимой странице, а не всей.
|
|||
|
||||
Uratsakidogi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Делал пример для соседней темы, там тоже футер прижат к низу. :-)
Это сообщение отредактировал(а) Uratsakidogi - 18.5.2008, 18:29 --------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ! |
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Я делаю вот так. Без всякого position:absolute;.
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Поддерживаю NDenisа. Отрицательный margin-bottom - действительно оптимальный вариант для известной высоты футера.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
SelenIT, как правило, размер футера известен. Не известно высота контентной части.
Если размер контентной части известен, тогда самое оптимальное это как раз position:absolute; Это сообщение отредактировал(а) NDenis - 20.5.2008, 16:49 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Не думаю. По крайней мере, пока жив IE6, в котором bottom:0 бессовестно глючит (временами отходит на пиксель, а то и пару, от границы). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
dima_mak |
|
||||
попробывал как NDenis сказал:
эффект тот же - прилипает к низу видимой части попробовал, как Uratsakidogi сказал:
тоже самое. Люди помогите..... Что делать? |
||||
|
|||||
NDenis |
|
|||
dima_mak, я так сказал?
Моя идея заключалась в следующем. Контейнер для шапки и контентной части растягивается на 100% от тела документа (html, body {height:100%;}) за исключением поля снизу для подвала (#main {margin-bottom:100px; /*поставьте свое значение */}, равное высоте подвала. Див с "клирингом" можно убрать и правило clear:both; добавить в подвал. Кажется я в своем примере не использую абсолютное позиционирование. |
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
NDenis, ты не мог бы пожалуйста исправить тот код, что я дал, а то я не особо понимаю, что не так? нельзя использовать абсолютное позиционирование для других слоев, которые внутри главного слоя?
З.Ы заметь, что мой слой main это вложенный слой, а общий слой это content. Это сообщение отредактировал(а) dima_mak - 23.5.2008, 11:26 |
|||
|
||||
dima_mak |
|
|||
всё спасибо!
разобрался - нельзя было делать position:absolute - переделал всё на position:relative и всё заработало. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |