Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MS SQL PHP & FreeBSD, Unable to connect to server 
:(
    Опции темы
LESSSNIK
Дата 11.5.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет...

Возникла проблема, как я уже заметил ни у одного меня... Но такими способами как было описано выше, я не смог ничего решить...

В общем на FreeBSD установлены FreeTDS с поддержкой библиотеки msdblib, затем apache (httpd-2.2.8) и php (php-5.2.5); Все это находится на виртуальной машине VMWARE.

MS SQL SERVER стоит под WINDOWS XP с портом 1433;

Адрес виртуальной машины: 192.168.40.2
Адрес машины, на котором стоит MS SQL SERVER: 192.168.40.1

Скрипт проверки соединения:

<?php
$ch = mssql_connect (192.168.40.1:1433, "sa", "sa") or die ("Not connect");
echo $ch;
?>

выводит:
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.40.1:1433 in /usr/local/apache2/htdocs/mssql.php on line 3
Achtung

Помогите плззззззз.... У меня уже крыша скоро поедет, я уже перепробовал все порты, freetds.conf перековырял, сетевые настройки MS SQL SERVER пробовал менять, но ничего... Может кто знает способы решения этой проблемы? Буду очень благодарен, если каждый из вас откликнется и предложит свой вариант.

Заранее благодарю
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 11.5.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

LESSSNIK, для начала проверь как у тебя настроены сетевые интерфейсы в VMWare.
Ну и недурно просто пропинговать с одной системы - другую. И наоборот.

Добавлено через 13 секунд
Да, но это совсем не вопрос PHP

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 11.5.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

забыл добавить следующее: 
1. с других компьютеров к mssql server'y подключение идет?(что будет означать, что проблема не в конфигурации sql сервера) 
2. пункт 1 выполняется, даже, если назначить "тестовому компьютеру" тот же ip, что имеет компьютер с freebsd?(т.е. никакого блокирования firewall'ами и т.д. не происзодит)
3. freebsd'шный php вполне себе подключается к другим службам через socket'ы?(что будет означать, что клиент правильно сконфигурирован)
так или нет?

Добавлено через 35 секунд
Цитата(LESSSNIK @  11.5.2008,  15:04 Найти цитируемый пост)
машине VMWARE.

т.е. физически они на одном компьютере?

PM MAIL   Вверх
LESSSNIK
Дата 11.5.2008, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, все находится на одной машине, все пингуется, файрволы я все повыключал, ничего не должно блокировать
PM MAIL   Вверх
gcc
Дата 22.5.2008, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
okcomputer
Дата 23.5.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

создайте тестового пользователя и попробуйте под ним подключится (без указания порта), у меня были подобные проблемы с sa. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0606 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.