![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| BOB4uK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 28.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Задался вопросом как делаются ГИС системы? Например у нас в городе очень популярен ДубльГИС www.2gis.ru, мне стало интересно как они умудрились сделать таку.ю программу с навигацией, поиском да еще и рекламой? Самое интересное то что работает без всяких БД (установленных на ПК)! Один вопрос КАК? |
|||
|
||||
| gather |
|
||||
![]() Rescue Officer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 13.6.2007 Где: Russia, Lipetsk Репутация: нет Всего: 4 |
Так же как и обычные программы
Если коротко то - руками умудрились.
И тут Вы не правы. Работает оно с БД. Либо с текстовой, либо с sqlite например. Или какой то свой формат придумали. |
||||
|
|||||
| BOB4uK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 28.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Это все я прекрасно понимаю! просто мне хотелось конкретики, например хотябы знать каким оразом строят карты(ArcGIS bkb xnj nj lheujt) и прикручивают к приложению?
Ни каких длл не лежит! хначит как то запихали в саму прогу... По ресурсам тоже данных нет! |
|||
|
||||
| gather |
|
|||
![]() Rescue Officer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 13.6.2007 Где: Russia, Lipetsk Репутация: нет Всего: 4 |
BOB4uK, в поиск. По словам растровые карты, отображение карт, гис системы.
Все хорошо расписано. А вот скажите мне, почему обязательно должны лежать dll? Это что, какой то признак качества программы? Кого запихали Вы бы объяснили, что именно хотите сделать. |
|||
|
||||
| BOB4uK |
|
|||
|
Вот сайт системы которую я хочу понять 2gis.ru
Там в систему умудрились впехнуть: БД с фирмами, карту города(нарисованную в какойто программе типа Mapinfo или ArcGis), Рекламные картинки и информационные статьи... |
|||
|
||||
| gather |
|
|||
BOB4uK, для начала лучше понять правила русского языка.
А насчет системы - поиском пользовались? Или все таки религия не позволяет? Задавайте конкретные вопросы, а не расплывчатые. Если по существу, то Вы сами и ответили на свой вопрос "как". Взяли базу данных. Добавили туда полигоны, полилинии, привязали по координатам названия фирм и информацию о них. И отрисовывают это все по запросу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |