![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
Представляю нелинейный клавиатурный тренажёр nlkt, текущая версия - 0.2.0. Тулкит - Qt4.
Возможности: - упражнения не заданы изначально, они формируются динамически; - в качестве части упражнений использованы "фортунки", они же fortunes; - несколько профилей для одного пользователя; - поддержка разных раскладок для набора (пока что есть русская и английская); - возможность просмотра подробной статистики; - визуальная клавиатура с подсказками по ходу упражнения; - языки интерфейса - русский, украинский, английский. Скриншоты, исходники, deb-пакеты для i386 и amd64, deb-src-архив в наличии здесь. Буду рад услышать отзывы ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Такие темы лучше обсуждаются в непринуждённой обстановке Клуба юнуксоидов
![]() Модератор: Тема перенесена из "Программного обеспечения под *NIX системы" По сабжу сейчас чего-нить напишу ![]() Это сообщение отредактировал(а) nickless - 28.3.2008, 03:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Такс, для начала размышления о компиляции и установке (ставил с nlkt-src_0.2.0.tar.gz)
ЗЫ Лови ebuild для gentoo (в предыдущем посте) ![]() Это сообщение отредактировал(а) nickless - 28.3.2008, 03:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
JackYF |
|
||||||||||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 8 Всего: 162 |
Согласен.
Согласен. Надо сделать ![]() Понятненько. Буду как-то решать ![]()
О! Пауза - это хорошо придумано, спасибо. Буду реализовывать. Уже второй человек ;) Наведи мышью на клавиши и в тултипах увидишь горячие клавиши. Надо это в README написать. Исправление ошибок - это их проработка в следующих упражнениях.
Хм, странно. Как раз вроде добавляется пробел. Хорошо, проверю.
Эм... сколько пользуюсь, первый раз такое вижу. Странно. Какая версия Qt у тебя? З.Ы. огромное спасибо за критику и ebuild ![]() Добавлено через 13 минут и 54 секунды
хм. Даже не знаю... Принял к сведению, буду думать. Ебилд на qt-apps и sourceforge выложил ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
JackYF |
|
|||
README уже в svn.
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Похоже нет, не нашел во всяком случае ![]() Ааа, вон они где ![]() Ну не знаю, я например редко пишу правильно с первого раза, хотя бы количество допустимых ошибок повышай постепенно если ученик плохой попался ![]() 4.3.4 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Угу. И редко кто ложит .pc-файлы, к примеру, для qwt в дебиане их нет. Значит, пока эта проблема откладывается. CMake большой больно - 4 метра, да и не знаю я его.
О. А вот это можно сделать ![]() Можешь прислать свой профиль, там, где было это упражнение? Они в $HOME/.nlkt лежат. Я попробую воспроизвести ошибку. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Скоммитил в svn, можно пробовать. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Угу Завтра наверно будет время, попробую версию из svn. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Ошибка воспроизвелась. Одно преположение я сделал, попробовал (уже в svn) это предотвратить. Только профиль придётся завести тебе новый. Решение не лучшее, но хорошее решение, к сожалению, потребует парочку костылей :( Придумал решение почти без костылей, профиль удалять не требуется, пробуй. Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 31.3.2008, 19:06 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Версия 0.2.2.1 на подходе
![]() Изменения со времени 0.2.0: * Добавлена пауза между упражнениями. * Исправлена ошибка с обработкой символов '<' и '>' в английской раскладке. * Наряду с просмотром статистики в виде графиков добавлен табличный вариант. * Добавлено запоминание последнего выбранного пользователем варианта просмотра в окне статистики. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
0.2.3 готова. Ссылка та же.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
JackYF,
слушай, можешь нативно собрать программу и выложить куда-нибудь, а то QT4 нет и устанавливать не хочу ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
чтобы библиотеки (*.so) не требовала при запуске ОС Linux вестимо ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |