![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
SKIF52 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 6.7.2005 Где: NNOV Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте) Мне нужно реализовать следующую вещь.
На сайте нужно разместить карту опр. региона, на которой пользователь сможет отметить маршрут (как здесь) и дальше сохранить полученный результат на сервере как картинку. Подскажите пожалуйста примерную последовательность моих действий. Какие разделы справки читать (все не осилю, впервые столкнулся с гуглокартами), или может есть уже что-то подобное поковыряться? |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
ну так сначала разберись как на свою страничку добавить google map. затем стоит познакомится с функциями : GEvent.addListener GEvent.bind GPolyline и др. разберёшься, получится сделать пример, |
|||
|
||||
SKIF52 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 6.7.2005 Где: NNOV Репутация: нет Всего: нет |
рисовать с горем пополам научился. А как сохранять так и не понял
![]() Опять же возьмем пример из первого поста. Нарисовали мы линию
А как потом ее достать и сохранить в удобоваримом формате (xml, kml)? Максимум, что нашлось это пример не совсем по теме, который позволяет сохранить введенные координаты маркера в БД, а потом их вывести на карте, но это совсем не то что нужно. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
а тебе нужна обратная задача. когда вызывается функция нарисовать линию (поставить точку) ты должен параллельно перехватывать координаты точки и запихивать её в некий масив, потом если пользователь нажмёт сохранить массив точек - координат передаёшь на сервер и так и сохраняешь в виде массива. Когда кто то захочет просмотреть сохранённую карту, то это будет тоже что и в : " это пример не совсем по теме". |
|||
|
||||
neocasta |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я лично рисовал просто маркерами и каждый последующий маркер отправлял при помощи httprequiest на сервер
так же при редактировани вот сырой пример http://lab.neocasta.com/examples/google_map_ajax/1.0/ соединительная линия там не работает я не стал искать причину думаю что проблема с firefox ещё есть библиотека openlayers - там можно испльзовать в качестве подложки не только google map yahoo map и др , но и обычную картинку в качестве подложки Для сохранения результата есть вариант сохранять методом конфертирования объекта в строку (serialize) А вот сохранение картинки из карт - это задача непростая. Если ты не раскроешь реализацию рендеринга firefox) Есть возможность подключить возможность сервиса static google map (поищи в инете) . Этот сервис выдаёт резултат в виде картинки ,использование очень просто. Ограничение этого сервиса , там только два типа карты и нет типа карты со спутника P.S. Встречный вопрос может кто знает . Нужна простая реализация рисования линий , полигонов на обычной странице Это сообщение отредактировал(а) neocasta - 13.6.2008, 13:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |