![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gather |
|
||||
![]() Rescue Officer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 13.6.2007 Где: Russia, Lipetsk Репутация: нет Всего: 4 |
Доброе время суток всем!
Возникла задача распарсить строку вида:
на отдельные подстроки вида:
Как оптимальнее всего сделать это? количество пар в скобках в полной строке может быть различным. |
||||
|
|||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: нет Всего: 3 |
регулярные выражения
хорошо реализованы в boost -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
gather |
|
|||
![]() Rescue Officer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 13.6.2007 Где: Russia, Lipetsk Репутация: нет Всего: 4 |
bronislav, да я уже тоже начал смотреть в ту сторону. А можете дать пример регулярки, которая выцепит из этой строки пару чисел 52.61017,39.59449 ну и т.д?
![]() |
|||
|
||||
bronislav |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 29.1.2008 Где: Украина::Донецк Репутация: нет Всего: 3 |
К сожалению я в регулярных выражениях не силен =(
но попробую Можно еще спирит использовать, но это конечно тыжелая артилерия Я так понимаю, что числа действительные? Или могут быть и целые? Добавлено через 14 минут и 14 секунд Структура твоего ввода такая: идет некая последовательность символов, потом '=', потом в фигурных сковках через запятую пары действительных чисел? Это сообщение отредактировал(а) bronislav - 17.5.2008, 19:17 -------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Может я не совсем понял. Поправте если что.
После выполнения этого кода:
в мемо хранится:
gather, так надо? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
gather |
|
||||||||||
Вобщем имеем.
строку последовательностей вида
Требуется: разобрать данную строку на отдельные координаты широта и долгота и занести в базу. под
очень хорошо подходит регулярное выражение вида
но! Как я ни пытался подключить pcre к проекту, ничего не выходит. в .h файл добавляю
но
Брал пример вот отсюда: http://webcode.ru/re/pcre/ - работать не хочет. Говорит нет совпадений :( Добавлено через 50 секунд artsb, ааагроменное спасибо. Как обычно я начал со сложных способов ) Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Но вопрос pcre все равно остается. Добавлю только что подключить его пытаюсь к CodeGear™ C++Builder® 2007 Version 11.0.2902.10471 |
||||||||||
|
|||||||||||
bronislav |
|
|||
А почему ты не хочеш использовать boost?
-------------------- ![]() иногда проще и быстрей обойти лужу, даже если кажется что она мелкая и путь напрямик короче - ведь она может скрывать открытый люк (с) mes |
|||
|
||||
gather |
|
|||
bronislav, дело в том, что я не нашел нормальной документации по подключению его в проектам, написанным на BCB.
![]() поэтому и решил попробовать pcre |
|||
|
||||
RDC |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 26.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Гутен таг, майн либе киндер.
![]() Вот способ, я назвал его "НАИТУПЕЙШИЙ", написан от нечего делать. Так что не пинать.
А пока я его писал, тут уже сообщений набралось, эх опоздал ( Это сообщение отредактировал(а) RDC - 17.5.2008, 20:29 --------------------
Живопись |
|||
|
||||
Akeem |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 14.7.2006 Где: Киев/Украина Репутация: 1 Всего: 3 |
Вот тут класс по управлению стрингами. Класс написан на Джава, но его легко импортить на С.
Первая функция это парсинг строки в список по определенному сепаратору. для твоего случая это будет ","
-------------------- Мир огромен и мы только муравьи в нём! (С) formicha |
|||
|
||||
gather |
|
|||
спасибо всем.
вопрос решен ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |